Отрезанные от тепла

По закону отопительный сезон начинается, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха составляет +8 градусов С и ниже. И он в поселке Опарино начался. Но в Центральной библиотеке имени Н. А. Яхлакова и в детской библиотеке-филиале отопление до сих пор не включено. Потому что, по сути дела, включать нечего.

В июне трубы для подачи теплоносителя в связи с прокладкой дороги к месту строительства нового детского сада были обрезаны «под ноль», вровень со стенами, к зданию детской – на полпути. В настоящее время к котельной Центра культуры и досуга подключены, помимо самого Центра, контора леспромхоза, два многоквартирных жилых дома, трехэтажное здание узла связи, средняя школа, Сбербанк. От этой же котельной тепло пойдет во вновь строящееся здание прокуратуры.

Почему в библиотеке нет тепла?

Когда планируется подача тепла в библиотеку? После того, как будут подведены коммуникации к зданию детского сада, а именно: водопровод, канализация и теплотрасса.

Почему в библиотеке нет тепла?

Пока же работники и посетители, в том числе и дети, вынуждены мерзнуть, а директор учреждения культуры – писать докладные на имя главы администрации района, главы городского поселения и в отдел культуры, спорта и молодежной политики.