От Тюмени до Нижнего Починка

Между этими населенными пунктами – сотни и сотни километров. А вот надо же – гости из далекой Сибири 16 июля побывали в  отдаленной опаринской деревне и познакомились с памятником деревянного зодчества – Никольской церковью XVIII века.

В поселок Речной супруги  Даскалу из Тюмени с  тремя детьми приехали  к друзьям – семье Бильдиных. В Нижний Починок вместе с гостями  отправились Вера с мужем и младшей дочкой Аней. О своей поездке они составили подробный фотоотчет.

Вера Бильдина с гостями.

Вера Бильдина с гостями

Отрадно, что на месте сгоревшего в 2009 году моста через реку Молому появился пешеходный  подвесной  мост. Интересно, это заслуга администрации поселения, помощь кого-то из предпринимателей или работа местного жителя Сергея Русских? Говорят, переход не очень удобный: узкий, вместо перил тросы, измазанные солидолом,   ближе к середине настил  под ногами начинает раскачиваться, что пугает детей.  Но, наверное, это лучше, чем те обгоревшие бревна, которые торчали здесь раньше.

Построен переход через реку

Построен переход через реку

Деревянная церковь все еще величественна и красива. Но крыльцо вот-вот сложится, как карточный домик – ступать на него небезопасно.

Читайте также:  В Москву, на Поклонную гору

От Тюмени до Нижнего Починка

А крылечко скоро упадет...

А крылечко скоро упадет…

Впечатлили красоты здешней природы,  старинные дома, которые еще остались в деревне. А уж как обрадовались дети, увидев лошадь! Потом  был отдых на берегу и купание в реке Моломе. И взрослые, и дети  остались очень довольны  поездкой и будут помнить о  ней долго.

от такие дома строили на вятском Севере.

Вот такие дома строили на вятском Севере.

В Нижнем Починке есть лошадь!

В Нижнем Починке есть лошадь!

Купание на Моломе

Купание на Моломе

Фото предоставлены В. Бильдиной.

5 4 голоса
Рейтинг статьи