Окончательное решение примет Минюст

Окончательное решение примет Минюст

Опаринский район будоражат слухи о скором закрытии исправительного учреждения в поселке Северном. Это значит, что без работы останутся многие жители таких населенных пунктов, как Маромица, Речной, Заря и даже Опарино. Чтобы внести ясность в данный вопрос, редакция «Опаринской сороки» обратилась с просьбой разъяснить ситуацию в УФСИН России по Кировской области. Нами получен следующий ответ.

«На Ваше обращение по вопросу дальнейшего функционирования исправительных учреждений, дислоцированных в п. Северный Опаринского района Кировской области поясняем, что в соответствии с Публичной декларацией целей и задач Федеральной службы исполнения наказаний, одной из целей является оптимизация учреждений и органов уголовно-исполнительной системы. В связи с этим, предусматривается ликвидация и реорганизация учреждений в связи с их низкой наполняемостью, экономической нецелесообразностью, ветхостью, географически и климатически неблагоприятным расположением, а так же приведение количества учреждений в соответствие с существующей численностью спецконтингента, повышение эффективности использования бюджетных средств.

В настоящее время наиболее остро стоит вопрос кадрового обеспечения ФКУ ОИК-1, с входящими в его состав ФКУ ИК-9 и ФКУ КП-19, так как комплектование вакантных должностей каждый год осуществляется проблематично.

Читайте также:  Этот знак – дань уважения

Согласно вышеизложенного, рассматривается вопрос
о целесообразности дальнейшего использования данных исправительных учреждений, дислоцированных в п. Северный.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации №1313 от 13.10.2004 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации», принятие решения о ликвидации учреждения, исполняющего наказание, находится в компетенции Минюста России. Так как окончательное решение по ликвидации будет принято Минюстом России, определить конкретные сроки по данному вопросу не представляется возможным. Вместе с тем, в случае ликвидации учреждений в п. Северный, персонал планируется трудоустроить в другие учреждения УФСИН России по Кировской области, в связи с этим работникам будут предложены соответствующие должности».

Заместитель начальника
полковник внутренней службы А.И. Борисов

18 комментариев к “Окончательное решение примет Минюст”

  1. сталин

    Ускоряется развал района,все возвращается на круги свои,история циклична…

  2. Михаил другой

    Что нам расстраиваться? Ведь у нас есть свой флаг и герб. Осталось сочинить гимн и напечатать собственные доллары. И тогда заживём!!!

  3. ЕВГЕНИЙ

    МИХАИЛ ДРУГОЙ- без флага и герба …..Что ,мы хуже планеты всей ! Без хлеба,без ФАПА,без автобусного сообщения жить еще как то можно,а без флага и герба никак нельзя !!

  4. не злой опаринец

    Судя по ответу-вопрос по оптимизации решен!!!

  5. сталиненок

    Большая часть населения района это пенсинэры

  6. Татьяна Тунгусова

    А при чем в данном случае пенсионеры?

  7. ЗЛОЙ ОПАРИНЕЦ

    А в нашей стране вообще есть какие то перспективы ? Таких поселков как наш,тысячи по стране,никому не нужные.

  8. ЕВГЕНИЙ

    Вы че все зациклились на п. Северном ? Району то какая польза от него была? Что он был,что его не будет,один фиг.Рабочие места ? Так кто хочет работать,все работают.

  9. Голос Разума

    Сама страна…она на фиг никому не нужна… ни ее поселки, ни ее население… От нее только ресурсы нужны: нефть, газ, металлы, лес.

  10. Татьяна Тунгусова

    Представьте, Евгений, что польза была. Работу потеряют десятки жителей этого поселка, а также Речного, Маромицы, Зари и даже Опарино. Школа в Речном лишится половины учеников.Почему бы не сказать об этом?

  11. ЕВГЕНИЙ

    Татьяна,это не от нас зависит. Когда мы теряли Волмангский ,Октябрьский ,Паломицкий леспромхозы ,народ никто не спрашивал.А п. Северный вообще в подчинении Минюста.

  12. ЕВГЕНИЙ

    У района есть резервы,пусть собирают налоги за землю бывшего Октябрьского ЛПХ,которую заняли частники,с китайцев . Список можно написать большой.

  13. ЕВГЕНИЙ

    Всех служак переведут на другую зону,ясно же написано.

  14. Татьяна Тунгусова

    Но не одни же работники колонии в Северном живут!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.