Я не врач и даже не средний медицинский работник. Просто, столкнувшись с ситуацией изнутри, сделала некоторые выводы. И главный – не отмахивайтесь от мелочей, иногда они могут рассказать о многом.
Не с температуры и не с кашля чаще начинается COVID-19. Сначала у человека пропадает обоняние, даже запах хлорки и кофе перестает восприниматься. Затем исчезают аппетит, вкусовые ощущения (еда становится похожей на пластмассу), могут понизиться слух и зрение. Но последнее, скорее, под воздействием препаратов.
О еде и не только
Чего только не услышишь в больничной палате! Первые два дня женщины в основном делились ощущениями от своего состояния и говорили… о еде. Да-да, кто что съел бы и кто что приготовил. Это были домашние пельмени, курица, запеченная в духовке с помидорами, кофе, колбаса.
Из дома приносили передачи, но грустно было видеть, как, откладывая очередной деликатес, дамы вздыхали: «Не хочу!» – и продукты летели в мусорное ведро.
Если кому-то интересно, кормили нас в «Талице» очень даже неплохо. Причем еду привозили точно в назначенное время в одноразовых контейнерах, всегда горячей и довольно вкусной. Каши, пюре, супы, мясные, куриные, рыбные блюда, причем все на пару, сыр, масло. По вечерам – обязательный сок. Но это так, к слову.
Ну, а если у людей нет аппетита, интересно, куда потом исчезает огромное количество невостребованной еды? Им же можно накормить практически всех бездомных животных областного центра. Кто и как утилизирует пластиковые емкости? Но это уже другой вопрос.
Клякса от COVIDа
Как все началось
Продолжение следует…