Обратите внимание!

Я не врач и даже не средний медицинский работник. Просто, столкнувшись с ситуацией изнутри, сделала некоторые выводы. И главный  –  не отмахивайтесь от мелочей, иногда они могут рассказать о многом.

Не с температуры и не с кашля чаще начинается COVID-19. Сначала у человека пропадает обоняние, даже запах хлорки  и кофе перестает восприниматься. Затем исчезают аппетит,  вкусовые ощущения (еда становится похожей на пластмассу), могут понизиться слух и зрение. Но последнее, скорее, под воздействием препаратов.

О еде и не только

Чего только не услышишь в больничной палате! Первые два дня женщины в основном делились ощущениями от своего состояния и говорили… о еде. Да-да, кто что съел бы и кто что приготовил. Это были домашние пельмени, курица, запеченная в духовке с помидорами, кофе, колбаса.

Из дома приносили передачи, но грустно было видеть, как, откладывая очередной деликатес,  дамы вздыхали: «Не хочу!»  – и продукты летели в  мусорное ведро.

Если кому-то интересно, кормили нас в «Талице» очень даже неплохо. Причем еду привозили точно в назначенное время в одноразовых контейнерах, всегда горячей и довольно вкусной. Каши,  пюре, супы, мясные, куриные, рыбные блюда, причем все на пару, сыр, масло. По вечерам – обязательный сок. Но это так, к слову.

Читайте также:  Остались от козлика рожки да ножки…

Ну, а если у людей нет аппетита, интересно, куда потом исчезает огромное количество невостребованной еды? Им же можно накормить практически всех бездомных животных областного центра. Кто и как утилизирует пластиковые емкости? Но это уже другой вопрос.

Еда

Клякса от COVIDа
Как все началось

Продолжение следует…

5 2 голоса
Рейтинг статьи