Ничего святого не осталось?

Тема дня

В один из декабрьских дней прошлой недели опаринцы, проходя мимо почты и по улице Железнодорожной в этом районе, с удивлением и некоторой опаской смотрели не столько на бетонный блок, мешающий подходу к горке, сколько на венок, который лежал на нем. Да-да, самый настоящий венок, который ассоциируется у нас с уходом человека из жизни… Здесь он был явно не на месте.

Первая мысль, посещающая людей: кто-то умер. «А я подумала, – рассказывала одна из женщин, – что человек  пошел на рынок или на почту за пенсией, и чтобы не таскать за собой громоздкий и не очень удобный предмет, временно положил его на блок».

Прошел день, второй, третий, а венок как лежал, так и продолжал лежать.  Смотреть на него было не очень-то приятно по понятным причинам. Затем он “переехал” к ограждению новой спортивной площадки. Наконец кто-то позвонил в администрацию городского поселения и попросил убрать сей ритуальный предмет. После этого венок был убран. Заодно попытались трактором перетащить на другое место и бетонный блок, который представлял опасность для тех, кто пришел на горку. С первого раза не получилось.

Ничего святого не осталось?

 Досужие опаринцы выяснили, что венок  был перенесен к горке от обелиска воинам-землякам, отдавшим жизни за Родину в годы Великой Отечественной войны. Да это и так понятно: пятиконечная звезда в центре говорит сама за себя. Венки к памятной стеле возлагаются дважды в год: 9 мая, в день Великой Победы, и 22 июня, в День памяти и скорби, когда началась самая кровопролитная из войн в истории человечества. Возложение проходит в торжественной обстановке, при массовом стечении народа. При этом звучат слова благодарности. И венки – лишь малая толика признательности потомков тем, кто защитил страну от фашистской нечисти. Возлагая их, мы словно говорим: помним, чтим, гордимся, скорбим…

Ничего святого не осталось?

У кого поднялась рука взять венок с этого значимого для каждого опаринца места? И что это – намеренное хулиганство, кощунство, детская шалость, элементарное непонимание и незнание нашей истории? Или времена изменились настолько, что в душах ничего святого не осталось? Или таким образом хотели предупредить об опасности, подстерегающей тех, кто придет на горку? Но уж очень оригинальный способ для этого выбрали… А истинную причину, толкнувшую на такой поступок, знает только тот, кто его совершил.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. ЗЛОЙ ОПАРИНЕЦ

    Наконец то, венок вернулся на место,где он и должен быть !!!

  2. Василий

    “…незнание нашей истории?” И это имеет место быть, о чем даже глава нашего государства вынужден был сказать 11 декабря на заседании Совета по правам человека ” : Да. Теперь по поводу Вашего замечания о том, что многие – 47 процентов, Вы сказали (обращение к Сванидзе), я даже записал – из молодых людей ничего не знают о репрессиях. Тяжелое чувство возникает, конечно. Но Вы знаете, что происходит? Посмотрите, если Вы спросите у молодых людей наших, проведете опрос, многие из них не скажут, кто был первым космонавтом. И уж точно совершенно многие будут уверены, что это был американский какой-нибудь астронавт. Это сто процентов. А если спросите, какое главное мемориальное кладбище в Петербурге, ну, уверен, что в других городах, кроме самого Петербурга, да и в Питере уже, наверно, не многие знают, а в других городах точно никто ничего не скажет. Это общая проблема.
    Мы должны, конечно, сами знать и ничего не забывать и идущим за нами поколениям передавать эти знания, объективные знания о нашей истории

  3. новая

    Да , у некого опаринца мозги перевернулись не в ту сторону. С какой целью так сделал или сделали ??? – не найдут виновного , пусть будет на его совести , если она еще хоть чуток имеется. Вот бы нашли , оповестили бы в этой статье – посмотреть бы на таких ….???

  4. ЗЛОЙ ОПАРИНЕЦ

    Надо было его вычислить,этого идиота и заставить нести венок к обелиску среди белого дня,что бы все видели!!! “

  5. не злой опаринец

    Взрослые ответственные лица поняли,что венок-протест детей против лежащего блока!!! Его убрали,слава богу!А то и вправду мог быть чьей то погибелью!!! Но,конечно, способ протеста выбрали совершенно неподходящий!!!

  6. Татьяна

    А почему бы не установить над этой территорией видеокамеру и сейчас никаких бы вопросов не возникало.