Не верьте глазам своим!

Повторенье – мать ученья. Но, похоже, публикации, когда в течение длительного времени мы поднимаем одну и ту же проблему  в надежде, что на нее обратят внимание, ничему не учат  тех, кому они адресованы. Или же людей пытаются убедить в том, что  они не должны верить своим глазам, потому что на самом деле все обстоит совсем не так…

Растаял снег, и в социальных сетях вновь всплыла тема состояния  сданного осенью участка дороги Опарино – Альмеж.

Не верьте глазам своим!
Вид из кабины

Вот что пишут люди:

«Автодорога Опарино-Латышский-Альмеж:  по содержанию – НЕУД. Страшно подумать, как больных по этой терке возят…  Ответственным самим бы по такой  всю жизнь ездить…»

«Надо Правительство провезти по такой дороге на автобусе. И посмотреть на них,  понравится ли им такая дорога?»

«А осенью писали и смотрели, что всё хорошо. Построена по нормам».

«У них какие-то хреновые нормы».

«Тогда, как назло, снег выпал и все косяки прикрыл».

«Там щебень колёса режет».

Из СМС-сообщения 17 апреля: “Едем из Альмежа на Опарино. Скорость 36 км/час. В днище бьют камни”.

11 ноября 2021  года по многочисленным жалобам жителей Опаринского и Подосиновского районов, недовольных качеством строительства,  на участке побывала комиссия. Мнения  представителей Правительства области, Дорожного комитета и партии «Справедливая Россия»  разделились.

Не верьте глазам своим!
Дорога в ноябре

Вот мнение Альберта Бикалюка, депутата областного Заксобрания  от партии Справедливая Россия – За правду:

«Мы говорим: социально значимый объект, но со слов жителей, которые им пользуются, он превращается в социально-экономическую проблему: ремонта автомобилей, стекол, страховок. Они уже сейчас говорят, что этой дорогой пользоваться не хотят, а пользуются дальней дорогой, потому что так можно сохранить свои машины. Поэтому, вложив миллиард средств налогоплательщиков, власти получили социально значимую проблему, деньги потрачены  впустую».

Не верьте глазам своим!
Лес рубят – щепки летят. А у нас «летят» колеса на новой дороге.

Мнение представителей дорожной отрасли: «Ситуация с выбросом щебня, от которой страдают местные автомобилисты – нормальная, более того, “прогнозируемая”, потому что вновь уложенный щебень “не лег до конца”. А вот на усадку требуется, по их же словам, около полугода. Сейчас же – улучшить ситуацию и выровнять дорожное полотно поможет образовавшийся снежный покров.

Полгода прошло. Снежный покров образовался и по весне растаял. Но никакой усадки не произошло, как не случилось и самовыравнивания. Дорога по-прежнему представляет колею с торчащими из нее острыми, как кинжалы, кусками гранитной щебенки. Проезжающие по трассе обращают внимание на  машины на обочине, владельцы которых вынужденно меняют колеса.

Не верьте глазам своим!
Дорога в апреле

Не дают эффекта обращения ни в правительство области, ни в Дорожный комитет и Министерство транспорта, ни лично к губернатору. Людей уверяют, что все в порядке, нормы и ГОСТы соблюдены. Одним словом, все прекрасно!

Ответил и Игорь Владимирович Васильев:

«Работы по строительству данного участка дороги выполнены в строгом соответствии с проектной документацией, для обеспечения безопасного проезда по данному участку в рамках его содержания будут выполняться работы по профилированию проезжей части, в том числе с добавлением нового материала».

Не верьте глазам своим!
Ответ Министерства транспорта

Может  быть, опаринцы небольшие специалисты в дорожном строительстве. Но всех без исключения интересует,  куда исчез щебень мелкой фракции, применяемой для  расклинцовки? Неужели провалился между крупными кусками? И был ли он вообще?

Но другой дороги нет, ездить приходится по этой. Вопрос о ее состоянии и качестве был поднят в ходе визита губернатора в Опарино в  марте этого года. Ответ прозвучал неожиданный:

«Для решения вопроса по дороге Подосиновец – Пинюг –  Скрябино в ближайшее время будет объявлен аукцион по проектированию капитального ремонта дороги. Пока будет разрабатываться документация, специалисты определят все аварийно опасные участки, которые будут отремонтированы уже в мае – июне этого года».

На фото одна из многочисленных «жертв» новой дороги перед поселком Латышским

Не верьте глазам своим!

Не верьте глазам своим!

Где Опарино, а где Скрябино?  Понимайте  как хотите…

Фото из архива «Опаринской сороки» и Натальи Тумановой.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Текста конечно много, но корупционная составляющая этой дороги видна не вооружонным взглядом и надо спрость за это тех кто принимал в эксплуатацию.

  2. Redaktor

    Андрей, спрашивали уже, и не один раз. Нас уверяют, что все по нормам и все прекрасно.

  3. Сергей

    Достали вы уже. Хватит обсуждать наш район. Что вы сделали, чтобы все хорошо было. У нас все хорошо, мы живем и радуемся каждому дню! А вы видимо привыкли негатив видеть во всем. Не пробовали проанализировать свою прожитую жизнь? Сколько у Вас хорошего и плохого? Я родилась и живу здесь. Мне дорог каждый уголок нашего района. Когда стали инициативная группа, все кто в ней состоит писать, что мы делаем, так никто из вас не дал ни рубля на проекты, собирали опаринцы, деньги посылали иногородние, а Вы лишь бы утопить наш поселок в грязи. Добра вам, здоровья и процветания!!!
    Это комментарий к одной из фотографий.Живите ради бога.Но вряд ли что то будет лучше.Обидно-но факты говорят сами за себя.Району приходит ………….А жаль.

  4. Наталья

    Сергей или кто ты тут? Писательница, ты то что сделал(а) для своего района? Вякаешь, а проехал (ась) бы по этой дороге, и не ботал(а) бы. Люди работают, Вам же лучше хотят. Деньги вложены в дорогу не малые, а результат отвратительный. Поддерживать надо.

  5. Сергей

    Наталья -поддержали и дальше что?С 2010 щебенка лежит от Вазюка.12 лет прошло,но воз и ныне там.Не тешьте себя напрасными ожиданиями.Деньги вложены и огромные.А вот на асфальт не хватило.А может они были,но сплыли?По карманам.

  6. Птичка.

    У каждого(ой) у нас в жизни свои”Грязи”…. Но, жизнь в поселке лучше за последние годы не стала: не социально- эконом., не культурная,не медицина, не дороги….. Всё стало “хорошо”?