Навязанная услуга

И вдобавок недешевая. А дело вот в чем.

Несколько лет назад жители Опаринского района получили возможность заменять в своих домах старые окна с деревянными рамами на современные пластиковые. Преимущество сразу стало очевидным: стеклопакеты лучше держат тепло, громоздкие деревянные конструкции не надо вставлять-выставлять и ежегодно красить.

С 2011 года заменой окон на пластиковые занимается фирма «Альфа», чей офис находится на улице Первомайской между магазинами «Савва» и «Магнит». Клиенты приходят сюда, чтобы сделать заказ, им сообщают, в какой день и в какое время мастера сделают замеры, а затем произведут установку готовых конструкций. Почти десять лет эта система не дает сбоев. Если возникают неполадки, они устраняются быстро. Нареканий на качество нет. Ответы на все вопросы можно получить по телефону 8 – 922- 900 93-93 у Ольги Ильиничны Пономаревой.

Но недавно в поселке Опарино появились явно неместные люди, которые называют себя сервисной службой по обслуживанию пластиковых окон. Они звонят на домашние стационарные телефоны, предлагая проверить и отремонтировать ранее установленные в домах окна. Причем делается это без вызова и заявки. Тут же находятся неполадки, составляется договор на весьма приличную сумму. Под такой сервис почему-то попадают преимущественно люди пожилые, которые склонны легко доверять всему услышанному.

Читайте также:  Память наша и память потомков

Потом они спохватываются, начинают звонить детям и советоваться. Но договор-то уже подписан! Причем суммы варьируются от 10 до 50 тысяч рублей.

Разумеется, никто из пенсионеров не запоминает названия фирмы, с которой он подписывет бумаги. Оказывается, и таким способом можно зарабатывать деньги на доверчивых и простодушных пенсионерах, навязывая им услугу, в которой они не нуждаются. А еще предлагая им в качестве бонуса очиститель для стекол и средство для мытья подоконников. Под такую “акцию” в качестве якобы победителя попала и Центральная библиотека. Но когда звонившие поняли, что это не в частный дом, а в организацию, трубку положили.

В ОП «Опаринское» уже поступило несколько заявлений от людей, которых таком образом «развели».

«Мы не ходим по домам с проверками, – сказала О. И. Пономарева, представитель фирмы «Альфа» в Опаринском районе. – Так что советуем всем хорошо подумать, прежде чем впускать в дом незнакомого человека».

А вам или вашим знакомым не приходилось сталкиваться с такими визитерами?

5 1 голос
Рейтинг статьи