На благое дело

42На прошлой неделе на строительной площадке, где заложен фундамент будущего храма, велись земляные работы. Вынутый при рытье котлована грунт был возвращен на место, произведена планировка территории.

Самосвал и погрузчик были арендованы в ОАО «Опаринский Агроснаб», а бульдозер безвозмездно предоставило ЗАО «Опарино-Лес».

Для продолжения строительства требуется 200 тысяч штук красного и 50 тысяч облицовочного кирпича на общую сумму около 2 млн. рублей. Таких средств у прихода нет.

Настоятель прихода отец Виктор уже обратился через районную газету к руководителям предприятий и коммерческих структур с просьбой о денежных пожертвованиях, которые всегда на Руси считались благим делом.

Может быть, кто-то из читателей «Сороки» также пожелает внести свою лепту в строительство нового храма? Вот банковские реквизиты.

ИНН: 4323001009
Р/с: 40703810227420100015
в Кировском ОСБ № 8612 г. Кирова
БИК: 043304609
К/с: 30101810500000000609
Юридический адрес: п. Опарино, ул. Октябрьская, 26. Храм Святаго Благовернаго Князя Александра Невского.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. социум

    Хотелось бы увидеть макет будущего храма. Возможно это сделать? Почему общая полезная площадь так мала, я слышал, что всего 35 м2? Для кого строится тогда храм? А мы еще говорим о привлечении людей к вере!

  2. Татьяна Тунгусова

    Действительно, если судить по фундаменту, храм совсем небольшой. Насчет макета или рисунка постараюсь переговорить с отцом Виктором – если таковые имеются.

  3. Busser

    прежде чем верить слухам посмотрите на количество кирпича..едва ли столько уйдёт на храм площадью 35 м2

  4. Татьяна Тунгусова

    Так кирпич еще не куплен – денег нет.

  5. Busser

    но объемы – то определены

  6. Татьяна Тунгусова

    Многоуважаемый Busser! До читателей доведена информация, которую дал отец Виктор. Что касается объемов, то я не строитель, а журналист и не могу знать обо всем. Пока с батюшкой связаться не удалось, но Ваше любопытство обещаю удовлетворить. Может, дать вам его телефон, чтобы Вы в личной беседе выяснили все интересующие Вас подробности относительно строительства храма?

  7. Busser

    как-то агрессивно и раздраженно…достал, видимо…))
    Разве размеры храма главное? Главное – чтобы храм, пусть маленький, но был.

  8. Juliya

    Хоть и мало кирпича, зато он не горит. Еще подвезут, когда средства будут.

  9. Татьяна Тунгусова

    Господин Busser! Это Вас раздражает каждое слово, написанное мной. Непонятно, чем такая реакция вызвана? Вроде лично мы не знакомы. Мне от Вас и за стихи доставалось, всякое лыко в строку ставили. Это от Вас исходит агрессия, какой-то дух противоречия, желание возразить во что бы то ни стало, да еще и уколоть побольнее при этом. У нас долгое время вакантно место гл. редактора районной газеты. Не хотите занять кресло? Сможете показать, о чем и как нужно писать. А меня переучивать уже поздно, увы… Что выросло, то выросло.

  10. Busser

    Куда мне до профессионалов! Ладно помолчу:))), а то – что не напишешь, всё “в штыки” :))

  11. Juliya

    Busser, с вами непросто вести диалог. Это профессия оставила отпечаток или судьба не баловала?Вы вроде, верующий, должны быть терпимы к собеседникам, а сквозит какая то непримиримость во всех отзывах.С кем сражаетесь?

  12. Татьяна Тунгусова

    Это вы все в штыки. Я понимаю, каждому человеку время от времени нужна возможность высказаться. Что ж, мы вам ее предоставили. Кстати, не хотели бы дать нам для размещения песни в вашем исполнении? Может быть, тогда добрее станете?

  13. Busser

    одну могу дать для сайта и одну для редактора из Аксарки. Только песни северные…

  14. Вера

    Busseru на предложение Redaktorа: “Кстати, не хотели бы дать нам для размещения песни в вашем исполнении?” Поддерживаю эту идею. Лично мне песня “ШУМ БЕРЕЗОВЫЙ” понравилась. А на счет строительства церкви-я думаю надо быть терпеливее,спокойнее- не скоро,но построят всем миром и с Божьей помощью.

  15. Татьяна Тунгусова

    Да, мне тоже “Шум березовый” понравился. Будем ждать.

  16. toma

    Я, наверное, что-то пропустила? А где можно послушать песню “Шум березовый”?