Мы ждем перемен. Но каких?

Наверное, самое тревожное для любого педагога – это аттестация. На протяжении ряда лет ее проходили с целью получения квалификационной категории добровольно, собирали грамоты, отзывы, различные подтверждения своего профессионализма и успешности, считали баллы. Но с 1 января 2011 года вступил в силу приказ Министерства образования и науки «О порядке аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений». Отныне каждый педагог в обязательном порядке должен периодически проходить испытания на соответствие занимаемой должности, и только соответствие категории – по желанию.

Этим же приказом устанавливается: «Аттестация с целью подтверждения соответствия педагогических работников занимаемой должности проводится один раз в 5 лет в отношении педагогических работников, не имеющих квалификационных категорий (первой или высшей). Аттестация работников, проработавших в занимаемой должности менее двух лет; беременных женщин; женщин, находящиеся в отпуске по беременности и родам или находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет возможна не ранее, чем через два года после их выхода из указанных отпусков».

Руководитель «в случае признания педагогического работника по результатам аттестации не соответствующим занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации» может расторгнуть «трудовой договор с ним в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации. Увольнение по данному основанию допускается, если невозможно перевести педагогического работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или
нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья».

Вот так, уважаемые педагоги, проверять знания будем не только мы, но и у нас!

Елена Бердникова.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Juliya

    Да,интересная может получиться ситуация: если педагог-пенсионер, желая сохранить нервы не хочет аттестоваться, по закону, он должен будет освободить место работы.Кто в этом случае будет сеять разумное, доброе, вечное? молодые педагоги не балуют школы своим присутствием, а стажисты уйдут…Очередной эксперимент в образовательной бюджетной сфере.Есть учебные заведения, где более 45% работников пенсионеры по возрасту.

  2. Сергей

    Очень удобный инструмент для работодателя. Избавиться можно от неугодных работников на законных основаниях. “Заатестовать” ведь можно кого угодно, нет человека, который знает ВСЁ.

  3. василий

    Что-то не совсем верится, чтобы благими намерениями была выстлана дорога
    в … (ну, конечно же, не в ад; просто не могу подобрать нужное слово)

  4. артем

    “Зааттестовывать” будет не работодатель, а соответствующий орган, причем не муниципльного уровня. Руководитель- только пинимать решение в соответствии с итогами аттестации. Благих намерений здесь нет. Президент сказал же, что слишком много у нас учителей развелось, надо ряды пошерстить…

  5. Татьяна

    Ну, а куда мы денемся? Будем проходить аттестацию на соответствие занимаемой должности и заявленной категории. Будем, т.к. без этого наша зарплата и на 4 тысячи не потянет. Надоело только все время кому-то что-то доказывать.