Мы просто хотим передать эстафету

Спасибо за отклики.  Тема явно не безразлична пользователям сайта. Попробую коротко ответить на  некоторые вопросы.

Некто безымянный  спрашивает: «А вы, значит, вчетвером можете гарантировать, что всегда будет хватать средств на содержание семьи, на дорогостоящие операции и лекарства, на строительство дома?!»

Отвечаю. Если бы я смогла  сделать это одна,  я бы не вступала в партию и не писала обращений.

Вот еще одна запись, точнее, упрек: «…А где же вы были, когда страну приватизировали и разложили на республики? Когда народ голодал, вешался от бессилия, что нечем детей кормить?!»
За всех ответить не могу. Но я была  там же, где и подавляющее большинство.  И вела себя так же по-холопски – безмолвствуя, когда на моих глазах растаскивалась по карманам нынешних олигархов народная собственность. Лично я в то время не была ни коммунисткой, ни даже комсомолкой. Но  точно знаю, что те ужасы, которые вы описываете, начались тогда, когда  у коммунистов  уже не было  реальной власти. Они продолжаются сейчас. И продолжатся с новой силой, если аппетиты капиталистов не укротить.

Большинство откликов под статьей носят негативный характер и обращены  почему-то лично ко мне. Поэтому и отвечаю от своего имени. Я ведь не призываю никого идти на баррикады, хотя для этого уже сейчас есть все основания. Ведь  у нас пока еще  не отнято право гласно выражать и отстаивать свою позицию. Мое вступление в компартию в 2007 году являлось еще одной попыткой избавиться от рабского начала в себе. По существу, это было и есть акцией протеста против безмолвия большинства, против  навязывания нашей стране ценностей капитализма.

Что касается нашего актива, хочу добавить следующее. Нас не только четверо, но и возраст наш весьма почтенный. Именно поэтому мы хотим передать эстафету коммунистических ценностей  молодым и достойным. Чтобы у оппонентов не было оснований  бросать реплики следующего содержания: «Посмотришь на нынешних коммуняк – сразу видно, где будет светлое будущее». Мы очень хотим, чтобы в представительных органах власти всех уровней,   коммунистов было если и не большинство, то на порядок больше. Тогда у других партий не будет возможности принимать большинством голосов антинародные законы.

Если у кого-то есть желание познакомиться более подробно с моей позицией, смотрите статью «Почему я вступаю в КПРФ», размещенную в  Интернете.

Татьяна Суханина.

Добавить комментарий

  1. prostocat

    нужно полагать, что Т.Н. комментирует отклики на свое обращение “В объединении – наша сила”. Думаю. что отзывов такого содержания больше не будет. Так как ответ исчерпывающий. Добавить нечего. Желаю Т.Н. не сникать от равнодушия к данной проблеме большинства. спасибо “Сороке” что напечатала этот материал, Я слышала, что “Опаринская искра” отказалась помещать статью в газете.Видать, просто струсили.

  2. Juliya

    Что бы вы ни говорили – вы опоздали на несколько десятилетий! Сейчас другое время, другие нравы и ценности. Каждый выживает сам в своем тесном мире, тогда же,когда КПРФ(КПСС) процветала, для населения ничего не делалось – была в чести только безликая серая масса. И сейчас не многим лучше, но безработицу не называют тунеядством, а за предпринимательскую деятельность как за спекуляцию, не сажают в тюрьму.
    И не надо под брендом КПРФ приклеивать себе ярлык страдальца за народ.
    Вы тоже далеко не те коммунисты, которые с голым задом за идею боролись…

  3. Contra

    Браво, Юлия!

  4. социум

    Виват, Татьяна Николаевна! Прекрасный ответ оппонентам.Прочитав сегодняшнюю подборку статей в Сороке, очень хочется вернуться в советское время и пополнить ряды КПРФ.

  5. St.E

    Х-м, Juliya, а почему же раз так всё плохо было в СССР, а нынче свобода играет в каждом представителе серой массы, эта самая серая масса стала плакаться на несправедливость властей, беззакония, нищету на периферии, закрытие всего, у чего есть двери – школы, больницы и т.д. Не потому ли, что окунувшись в псевдодемократию мы вдруг начинаем сравнивать всё с социалистическими временами, когда образование и медицина были бесплатны, соцкультбыт и инфраструктуры развивались государством, а за нравственность общества отвечали партия и комсомол. Да, свободы такой не было, но оглянувшись по сторонам , невольно приходишь к выводу – а нужна ли нам эта свобода, не отдельным прытким личностям, а народу. Почему, живя на своей земле, в своей стране Вы не можете сказать, что она ваша? А потому что эта земля (и мы на ней) давно находится в руках нескольких самых прытких персон. Те же, кто работает на них – мелкие ничтожества, с лёгкостью продающие последние святыни и народные достояния за жалкие подачки от сильных мира сего и плата им за это – безнаказанность.
    Почему Вы считаете, что социализм это плохо? Не тоталитаризм, а именно социализм. Вот Европа так не считает, и потихоньку продвигается в его сторону. А Китай? Какой мощный экономический рывок они сейчас делают, а под чутким и неусыпным руководством кого? Правильно – компартии!

  6. Сергей

    St.E+++
    Пусть я рассуждаю, как обыватель, но все-таки. Был Союз, у власти была КПСС, да, не все хорошо, тоталитарная система, цензура, гонение инакомыслия и так далее. Но ведь если взять 80-е годы, то согласитесь, что простой человек жил уверенно в завтрашнем дне. Пусть без шика, но уверенно. Он знал, что получит зарплату, на которую сможет содержать семью и откладывать на покупку чего-либо. Знал, что в больнице вылечат бесплатно, а ребенку в школе выдадут учебники. Профсоюз к Новому году даст детям подарки, а самому летом можно съездить по путевке и отдохнуть. Знал, что если случится беда, ему помогут, без жилья не оставят, на улицу не выкинут. Большинство не знали что такое наркотики, не боялись отпускать детей вечером на улицу и так далее.

    Сейчас мы тоже имеем партию власти. Но есть ли у вас уверенность в завтрашнем дне? Вы сможете накопить на серьезную покупку, не пользуясь кредитом? Наверное, кто-то может, но большинство нет. В 90-е увеличили штат милиции. Затем были введены институты государственной и муниципальной службы. И что теперь? Милицию сократить, госслужбу сократить, за этим потянется и сокращение муниципальной службы. В-принципе сокращение муниципальной службы повлечет и укрупнение муниципалитетов. Ведь за каждой должностью стоит конкретный человек, у которого за плечами семья, в голове планы на лучшую жизнь.

    А знаменитый 131 закон о местном самоуправлении. Ну, стало больше муниципальных образований, дали им полномочия, но вот денег- то откуда им взять на реализацию этих самых полномочий? Вот и имеем мы дырявый водопровод и дороги в колдобинах.

    Взять те же налоги, сколько их раньше оставалось в районе и сколько сейчас утекает в федеральный центр? Как вчера ведущий одной из программ сказал (возможно, не дословное цитирование): «А, ну это у вас, в Москве, а я про Россию говорю».

    Сказать хочется много, но буду заканчивать и так очень длинно. Главная мысль, которая вертится у меня в голове. Почему не взять то хорошее, что было раньше и к этому добавить новое, что бы стало еще лучше? Зачем опять рушить до основания и строить новый мир?

  7. Juliya

    Кто то из поэтов сказал: “Времена не выбирают в них живут и умирают”, хотелось бы еще сказать, что во временах “не застревают”. Человеку свойственно помнить хорошее, какие бы невзгоды их не сопровождали, в будущее хочется смотреть с оптимизмом, надеясь на лучшее. Это не лучшее или худшее было, есть или будет, это другие люди и времена, на другом витке истории.

  8. St.E

    Кто то из поэтов сказал: «Времена не выбирают в них живут и умирают»

    Так вот я за то, чтобы ЖИТЬ в своём времени, а не умирать раньше мне отведённого.
    Про “не застревают”: я и не предлагаю торчать в прошлом, я предлагаю дать этому прошлому возможность сделать новый виток.

  9. Сергей

    Всегда гуляет по сети только первая часть творчества Саши Кушнер, но ведь есть и продолжение:

    Времена не выбирают,
    В них живут и умирают.
    Большей пошлости на свете
    Нет, чем клянчить и пенять.
    Будто можно те на эти,
    Как на рынке, поменять.

  10. Татьяна Тунгусова

    Очень приятно, что наши читатели знакомы с творчеством А. Кушнера. В этом стихотворении есть и такие строчки, сдается мне, ключевые:
    “Время – это испытанье,
    Не завидуй никому”.
    Да, это не по теме дискуссии, но сами видите, к чему мы пришли: к рассуждениям о времени и о себе в этом времени. Потому что прав поэт:
    “Что ни век, то век железный…” На долю кажого поколения выпадает разное – кому-то диктат КПСС, кому-то – недоразвитый капитализм. В каждом времени свои плюсы и минусы; но из своей эпохи не шагнешь в другую, ни вперед, ни назад. Потому что “время – кожа, а не платье”, его не сбросишь с плеч, мы уже вросли в него. У каждого поколения оно свое, и нужно не ностальгировать по прошлому, а просто проживать достойно то, что досталось тебе. Независимо от твоей партийной принадлежности и взглядов.

  11. kramer

    Браво Redaktor.Вы поставили точку под всеми комментариями этой статьи.А как быть если кто то еще хотел оставить свой комментарий.Согласитесь что после Вас уже нет никакого смысла писать.

  12. Татьяна Тунгусова

    Да пишите ради Бога! Сколько людей, столько и мнений. И наверняка не все слова еще сказаны… Чем больше откликов, тем мы (может быть) ближе к истине. Ведь ум хорошо, а много – лучше.

  13. Juliya

    Да, интересный вышел обмен мнениями, уже не раз в день в “Сороку” заходить есть желание и читать и читать и мысли свои излагать. Иногда на весьма неожиданные темы не иссякает поток комментариев. Так держать всем участникам дискуссии!

  14. prostocat

    При чем здесь время? Разговор ведь идет о нас. Трусы. подлецы, ворюги, подхалимы были и остаются во все времена. Вас послушать,то через двадцать лет попытаться законным путем вернуться к социалистической форме хозяйствования поздно. А вы забыли, что к капитализму в самой дикой форме вернулись через 80 лет. Стадное мышление было и остается. Если у самих не хватает смелости на сопротивление против нынешнего беспредела, другим не пойте колыбельные про времена.

  15. Contra

    Так ведь работать хочется при достойной, более менее , зарплате. Сопротивляемся все по мере возможности, как государство позволяет. А так на дурака спишут…

  16. Татьяна Тунгусова

    Ну уж какое время, такие и песни. В том числе и колыбельные…