Мимо фестиваля

1431 июля и 1 августа в Кирове проходил фестиваль спорта среди ветеранов «За здоровый образ жизни» на призы губернатора Кировской области. Участие в нем принимали мужчины от 60 лет и старше, женщины от 55 лет и старше.

Соревнования проходили по следующим видам: бег на 200 м, стрельба, плавание, дартс, эстафета 4х100 м, шахматы, шашки, перетягивание каната.

От нашего района была подготовлена команда из шести человек. Были получены деньги на бензин, оформлены заявка, медицинские справки и прочие документы. Один член команды готов был добраться до Опарино от Моломы на велосипеде.

Но – не случилось. Все, как обычно, уперлось в проблему транспорта. Ни одна организация не дала на выходные машину, чтобы свозить команду в Киров.

А своего транспорта у отдела культуры, спорта и молодежной политики нет. Вернее, еще в прошлом году он был. Но нынче УАЗ-«буханку» передали районному управлению образования, посчитав, что культуре машина ни к чему.

Несолидно: отдел администрации района – и без «колес». Ну что тут скажешь?

Читайте также:  Победила группа «Ассорти»

Татьяна Тунгусова.

Добавить комментарий

  1. социум

    Почему-то в районе экономят только на культуре и организации здорового образа жизни. Очень печально(((

  2. Juliya

    Нет, не только в этой части, а в части того, что финансируется из бюджета: культура, медицина и образование, т.е. на тех, кто всегда считался интеллигенцией.А к здоровому образу жизни будут приучать через все тернии и собственные шишки тек, кто желает того образа жизни. За счет этих желающих…

  3. артем

    Врачи почти все сбежали из райцентра. Одно образование и культура – остались фанаты своегл дела. Зачем нам наше будующее, наши дети?

  4. Татьяна Тунгусова

    Насчет врачей, к сожалению, правда. Еще один терапевт уезжает или уже уехал. На эту тему хочу поговорить с Волдасом. Кто нас лечить будет. интересно?

  5. социум

    Население района-подопытные кролики местных врачей. Напрактикуются на нас годик-другой и уезжают в лучшие края. Но самое страшное то, что даже после смерти жители района испывают унижения-их тела вскрыть некому. Пока свозят в Мураши на экспертизу, хоронят уже прокисшими!

    В районной администрации сколько единиц техники? Кто-нибудь считал? Это просто отговорки, что не нашлось транспорта свозить ветеранов на соревнования. Могли бы при желании увезти на машинах Буякова и Наволоцкого, но желания не было! Вот так мы печемся о рейтинге района!

  6. Татьяна Тунгусова

    Не было желания у кого-то из водителей работать 2 выходных дня. А заставить нельзя.