«Маленькая Принцесса-2020»

Сегодня у нас в гостях участницы районного конкурса «Маленькая принцесса-2020», который прошел 1 марта на сцене районного Центра культуры и досуга во второй раз.

Юные красавицы готовились к важному для них шоу больше месяца: репетировали движения, шили с родителями наряды, учили стихотворения и песни. Родители со всей душой, ответственностью и богатой творческой фантазией откликнулись на конкурс.

Программа состояла из четырех конкурсов: «Визитная карточка», «Платье для принцессы», «Подарок для мамы» и «Творческий конкурс».

В конкурсе приняли участие воспитанницы дошкольных учреждений, учащиеся начальных классов. Всего было девять участниц.

Участницы были подразделены на три возрастные категории.

1 возрастная категория: 5-6лет – Горбунова Валерия пгт.Опарино, Филатова Дарья – п. Маромица;

2 возрастная категория: 7-8лет – Шешилова Наталья, Багина Мария, Гурина Дарья – из п. Опарино, Софья Мандрик из п.Заря.

3 возрастная категория: 9-11лет – Соколова Диана, Алешкина Александра, Анна Колотова.

Конкурсантки предстали перед жюри и зрителями во всей своей красе: словно модели, выходили на сцену и подобно Золушкам блистали на королевском балу.

Вначале девочки продемонстрировали свои «визитные карточки», тем самым познакомившись со всеми присутствовавшими. Кто-то рассказал о себе в стихах, кто-то в песнях, некоторым красавицам помогали мамы. Следующий конкурс поразил зрительный зал – дефиле «Платье для Принцессы». Каждая конкурсантка хотела выделиться и запомниться зрителям. Красоту и необычность, яркость и нежность они выразили в изготовлении невероятных нарядов. Были представлены удивительные платья, одно краше другого! Прелестные принцессы в чудо-нарядах различных оттенков и фасонов смело, словно профессиональные модели, позировали и кружились. Не хотелось бы оказаться в этот момент на месте жюри, так как задача им предстояла совсем не простая.

Постарались девочки и в следующем конкурсе: конкурс «Подарок для мамы». Они приготовили самые разные подарки. Среди ни были корзинки с цветами, аппликации, поделки из глины и песка.

Читайте также:  ЛАТЫШСКИЕ ПУТЕЙЦЫ

Следующим стал конкурс талантов. Девочки уверенно читали стихотворения, танцевали, пели песни и даже устраивали настоящие костюмированные представления с игрушками и прочим реквизитом.

Все девочки достойно выступили, до последней минуты оставалось загадкой, кто же станет «Маленькой Принцессой-2020» Пока жюри совещалось, своим творчеством делились коллективы «Забава» с танцевальной композицией «Вася-Василек», «Конфетти» (исполнили танцевальную композицию «Московская кадриль»). Дипломантка областного конкурса «Маленькая принцесса -2019» Ирина Шулятникова исполнила песни «Мама» и «Мой папа»; а Анна Бабкина – «Волшебный цветок».На «бис» повторно прозвучала песня «Зеркала » в исполнении Софьи Мандрик и Андрея Жёлтикова.

Все девочки были настолько очаровательны, что жюри приняло решение отметить всех без исключения! В

В возрастной категории 5-6 лет 1 место у Горбуновой Валерии; 2 место заняла Дарья Филатова из п.Маромица.

Возрастная категория: 7-8 лет. Здесь по баллам жюри определились две победительницы – Наталья Шешилова из п.Опарино и Софья Мандрик из п.Заря. 2 место у Марии Багиной; 3 место – у Дарьи Гуриной, обе из п.Опарино.

Возрастная категория 9-10 лет: 1 место у Дианы Соколовой; 2 место у Анны Колотовой (п.Опарино). Диплом с номинацией «Мисс Фантазия» достался Александре Алешкиной из п.Опарино.

Все прошло замечательно!

За свои старания маленькие очаровашки были одарены искренними улыбками, щедрыми аплодисментами и восторгом зрителей, а также дипломами и памятными подарками. Вот такие талантливые дети и родители есть у нас в округе!

Зав. отделом по работе с детьми и подростками МКУК Опаринский районный центр культуры и досуга Ольга Прудникова.

vote
Article Rating