Кунжутное печенье

Хрустящее, с насыщенным ароматом кунжута, это печенье не оставит равнодушным никого. Если предстоит встреча с подругой за чашкой кофе, или же хотите устроить чаепитие в кругу родных, кунжутное печенье будет отличным дополнением. Кстати, с молоком оно тоже ничего.

Выход готового кунжутного печенья: 48-50 шт.
Ингредиенты:

  • Мука – 100г
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. лож.
  • Сахар – 350г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 90г
  • Ванильный сахар – 2 ч. лож.
  • Лимонный сок – 1,5 ч. лож.
  • Семена кунжута – 200-230г.

Приготовление:

  1. На сухой сковородке немного обжарить семена кунжута. Таким образом, они приобретут особенный вкус.
  2. Кунжутное печенье

  3. В миске соединить муку, соль и разрыхлитель.
  4. Кунжутное печенье рецепт

  5. В отдельной посуде перетереть сахар со сливочным маслом.
  6. Кунжутное печенье

  7. К масляно – сахарной массе добавить яйца, ванильный сахар и лимонный сок. Все тщательно перемешать. Совет: тесто для кунжутного печенья можно взбить миксером в течение 30 секунд на маленькой скорости.
  8. Кунжутное печенье фото рецепт

  9. Масса должна быть однородной.
  10. Кунжутное печенье фото

  11. В масляно – яичную массу всыпать немного мучной смеси и тщательно перемешать.
  12. Кунжутное печенье

  13. Добавить остальную муку. Взбить миксером на маленькой скорости не более 30 секунд. Тесто должно быть однородным, без комков.
  14. Кунжутное печенье рецепт

  15. В готовую массу для печенья всыпать остывший кунжут. Тщательно перемешать содержимое.
  16. Кунжутное печенье фото рецепт

  17. Тесто для кунжутного печенья по консистенции не очень тугое. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа.
  18. Кунжутное печенье фото

  19. За время нахождения на холоде тесто становится плотнее и печенье легче формовать.
  20. Кунжутное печенье

  21. Противень застелить пищевой фольгой или бумагой, смазать маслом. С помощью двух чайных ложек сформировать шарики размером в грецкий орех. Укладывать их на противне на большом расстоянии друг от друга, потому что при выпечке печенье растекается и может достичь в диаметре 5-7 см. На большом противне помещаются 12-16 шариков.
  22. Кунжутное печенье рецепт

  23. Духовку разогреть до 180-200С. Поместить противень с кунжутным печеньем в духовку. Выпекать 8-10 минут. Совет: печенье печется быстро, поэтому нужно следить, чтобы оно не пригорело.
  24. Кунжутное печенье фото рецепт

  25. Готовое кунжутное печенье снять с противня и остудить.
  26. Кунжутное печенье

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

  1. Masha

    Мммм, это что-то новенькое! Обязательно попробую испечь!

  2. Я

    Температура плавления железа ~1535 градусов С, алюминия – 600…Как разогреть духовку до 2000 градусов и не расплавить ни печь ни противень ни тем более алюминиевую фольгу???

  3. Администратор автор

    Очень приятно, что наши читатели так внимательны. Вдвойне приятно, что не просто указывают на техническую ошибку при наборе текста, а проводят  настоящий ликбез.

  4. Я

    Ничего с этим не могу поделать, сначала цифры осмысливаю при чтении, а уже потом сам текст…Сразу минусовать:(