Хрустящее, с насыщенным ароматом кунжута, это печенье не оставит равнодушным никого. Если предстоит встреча с подругой за чашкой кофе, или же хотите устроить чаепитие в кругу родных, кунжутное печенье будет отличным дополнением. Кстати, с молоком оно тоже ничего.
Выход готового кунжутного печенья: 48-50 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 100г
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. лож.
- Сахар – 350г
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 90г
- Ванильный сахар – 2 ч. лож.
- Лимонный сок – 1,5 ч. лож.
- Семена кунжута – 200-230г.
Приготовление:
- На сухой сковородке немного обжарить семена кунжута. Таким образом, они приобретут особенный вкус.
- В миске соединить муку, соль и разрыхлитель.
- В отдельной посуде перетереть сахар со сливочным маслом.
- К масляно – сахарной массе добавить яйца, ванильный сахар и лимонный сок. Все тщательно перемешать. Совет: тесто для кунжутного печенья можно взбить миксером в течение 30 секунд на маленькой скорости.
- Масса должна быть однородной.
- В масляно – яичную массу всыпать немного мучной смеси и тщательно перемешать.
- Добавить остальную муку. Взбить миксером на маленькой скорости не более 30 секунд. Тесто должно быть однородным, без комков.
- В готовую массу для печенья всыпать остывший кунжут. Тщательно перемешать содержимое.
- Тесто для кунжутного печенья по консистенции не очень тугое. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа.
- За время нахождения на холоде тесто становится плотнее и печенье легче формовать.
- Противень застелить пищевой фольгой или бумагой, смазать маслом. С помощью двух чайных ложек сформировать шарики размером в грецкий орех. Укладывать их на противне на большом расстоянии друг от друга, потому что при выпечке печенье растекается и может достичь в диаметре 5-7 см. На большом противне помещаются 12-16 шариков.
- Духовку разогреть до 180-200С. Поместить противень с кунжутным печеньем в духовку. Выпекать 8-10 минут. Совет: печенье печется быстро, поэтому нужно следить, чтобы оно не пригорело.
- Готовое кунжутное печенье снять с противня и остудить.
Приятного чаепития!
Мммм, это что-то новенькое! Обязательно попробую испечь!
Температура плавления железа ~1535 градусов С, алюминия – 600…Как разогреть духовку до 2000 градусов и не расплавить ни печь ни противень ни тем более алюминиевую фольгу???
Очень приятно, что наши читатели так внимательны. Вдвойне приятно, что не просто указывают на техническую ошибку при наборе текста, а проводят настоящий ликбез.
Ничего с этим не могу поделать, сначала цифры осмысливаю при чтении, а уже потом сам текст…Сразу минусовать:(