Кто нас будет лечить?

114Как складывается ситуация с врачебными кадрами в центральной районной больнице? В нынешнем году мы лишились реаниматолога-анестезиолога, терапевта и педиатра.  Тех, кто остался, можно пересчитать по пальцам. А выпускники медицинского вуза (своего, вятского) не спешат заполнить имеющиеся вакансии. И это несмотря на то, что молодым врачам, едущим в глубинку, обещана солидная материальная поддержка, а район приобретает для них жилье.

Главный врач центральной районной больницы С. В.Волдас обсуждать эту тему не захотел и от комментариев отказался. Так кто же будет лечить жителей нашего района? Неужели с каждой болячкой придется ехать в Киров?

Согласитесь, как-то не увязывается это со словами Дмитрия Медведева, прозвучавшими с телеэкрана: «Качественное медицинское обслуживание – это то, на чем государство не должно экономить».

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. toma

    То, что говорит с экрана Медведев, похоже не касается нашего района. Власти это не слышат или не хотят слышать. Так им удобней. А Волдасу зачем это обсуждать? Непонятно только зачем даются направления на учебу в медакадемию от района?

  2. Juliya

    Вспомните себя! Пока учились – перспективы были или казались безграничными. А в теперешнем настоящем все как в страшном сне. Это только по телевизору сериалы красиво смотреть про врачей. А в реальном настоящем все – от госпитализации в стационар и вызова “скорой” до момента погребения – сплошной фильм ужасов. почему то в нашем районе нет практики “вызов врача на дом”(терапевта, педиатра)Почему больной с высокой температурой вынужден искать способ встречи с врачом, когда все может быть проще. И понятно, что в этой ситуации гл врач не будет ничего комментировать. Ему просто нечего сказать. Все не в его пользу, кроме его зарплаты!

  3. социум

    На приеме в поликлиннике нет врачей, а Juliya размечталась о несбыточном-“вызвать врача на дом”. Жизнь в поселке все хуже и хуже, зачем сюда молодежь возвращаться будет, даже если они брали направление при поступлении в медакадемию. Вот если б район был заинтересован в возврате молодых специалистов, мог бы стипендию платить своим студентам из районного бюджета.

  4. Juliya

    Почему нет. Это нормально для соседних районов и области в целом. Надо равняться на лучшее, а то больные должны решать проблему, как попасть на прием. Это тоже головная боль администрации больницы. Вот скоро наша больница оптимизируется до центра врачебного общей семейной практики, тогда еще веселее будет!

  5. Тoma

    Раньше в каждой деревне были фельдшерские пункты, а теперь? Где они? Только в больших поселках и остались. А в Опарино, в районном центре, сложно попасть на прием к врачу. И вынуждены люди с серьезными заболеваниями добираться из деревень, которые еще остались, на прием в центр.

  6. St.E

    То, что говорит с экрана Медведев, похоже не касается нашего района.

    То, что он говорит, не касается и гос. правительства, как, собственно, и его самого.
    Когда по области покатилась волна мед.реформ, я подумал, что это всё проделки нашего нового губера и его “оппозиционеров”. Но позже выяснилось, что пиарщик Белых – всего лишь исполнитель кремлёвских указаний. А как мило он сваливал все больничные сокращения на перегибы местных властей – это ваще умора.
    Эх, некому объяснить президенту, что значит “за базар отвечать”.

  7. kumach

    Волдас даже обсуждать эту тему отказался! Действовать он точно не будет! Не пора ли его сменить, может что-то изменится… тлеет во мне слабая надежда.

  8. Juliya

    Многое что для глубинки обещают, посмотрим, как это будет выглядеть на практике

  9. социум

    Очень хочется узнать, чем завершилось судебное разбирательство по иску прокурора о возврате льгот медикам в прежнем размере (бесплатное жилье, освещение и отопление). Дата суда была 10.09!

  10. Татьяна Тунгусова

    Но ведь если льготы были отменены по всей России, наш прокурор не может вернуть их в одном отдельно взятом районе! Или может? Постараемся у кого-то получить информацию.

  11. социум

    С 2005 года все законы по предоставлению мер соцподдержки отдельным категориям граждан устанавливают субъекты РФ в пределах имеющихся финансовых возможностей. Кроме этого муниципалитеты вправе дополнительно установить свои местные льготы. Поэтому прокурор пробует восстановить справедливость и вернуть медикам (не мешало бы и культработникам, ветработникам)набор льгот в прежнем объеме. Если по всей области пойдет волна судов, то возможно будет внести изменения в действующий закон № 267-ЗО, который предусматривает лишь частичную компенсацию расходов ЖКУ сельским специалистам в твердой сумме- ежемесячно 400 рублей. Педагоги получают 100% компенсацию расходов на ЖКУ, остальным специалистам обидно!