Конкурс солдатской песни-2019

17 февраля на сцене Опаринского районного центра культуры и досуга после торжественного мероприятия, посвящённого 30-летию вывода войск из Афганистана и вручения юбилейных медалей воинам-афганцам, прошёл межрайонный конкурс патриотической песни «Песня всегда в строю» с участием коллективов и солистов Опаринского и Подосиновского районов.

На конкурс приехали артисты из Демьяново, Подосиновца, Пинюга. Опаринский район представляли солисты и творческие коллективы из посёлков Заря, Маромица, Вазюк, Речной, Опарино.

Конкурс проходил среди солистов и творческих коллективов по двум возрастным категориям: 15-18 лет, 19 лет и старше.

В соответствии с положением о конкурсе репертуар исполнителей состоял из песен военно-патриотической тематики, а именно из песен о Родине, о малой родине, о Великой Отечественной войне, солдатских песен.

Также была введена Специальная номинация «Афганская песня». В этой номинации было заявлено два исполнителя – Оксана Балакирева и Иван Силуянов. Обоим были вручены Специальные дипломы. Оксана Балакирева из Маромицы проникновенно исполнила «Афганский вальс» («Белый танец»-второе название песни Игоря Демарина).

Конкурс солдатской песни-2019

Оксана Балакирева

Иван Силуянов

Иван Силуянов

Жюри оценивало раскрытие содержания и передачу характера произведения, исполнительское мастерство, соответствие исполняемых произведений тематике конкурса, артистичность, оригинальность исполнения и художественное воплощение замысла.

Если в возрастной категории 15-18 лет было немного участников и жюри было нетрудно определить победителей, то среди категории от 19 лет и старше развернулась настоящая борьба за призовые места.

В категории «Солисты» здесь было больше всего участников и, практически, все очень хорошо исполнили свои номера. В данной категории было определено три дипломанта и три лауреата.

Мнение жюри совпало единогласно по поводу победителя – лауреатом 1 степени стала Марина Белозёрова из ЦКД поселка Демьяново с песней «Письма с фронта» А.Шуванова. Лауреатом второй степени стала Валентина Доронина из Пинюга с песней «Верните память» М.Захарова. Валентина уже несколько раз становилась победительницей нашего конкурса. Остальные призовые места заняли участники из Опаринского района. Лауреатом 3 степени стала Татьяна Шипицына (Опаринский РЦКД).

Марина Белозёрова

Марина Белозёрова

Валентина Доронина

Валентина Доронина

Татьяна Шипицына

Татьяна Шипицына

Дипломантами 1, 2, 3 степени соответственно стали Андрей Лошаков (Маромицкий ЦДБО), Наталия Смирнова (Опаринский РЦКД), Оксана Подволоцкая (Заринский ЦДБО).

Андрей Лошаков

Андрей Лошаков

Наталия Смирнова

Наталия Смирнова

Оксана Подволоцкая

Оксана Подволоцкая

В категории «Солисты 15-18 лет» 3 место у Олега Шишкина (Опаринский РЦКД), второе – у Егора Волкова, представляющего Опаринскую среднюю школу. Победителем стала Анастасия Смирнова (Маромицкий ЦДБО) с песней «А зори здесь тихие».

Олег Шишкин

Олег Шишкин

Егор Волков

Егор Волков

Анастасия Смирнова

Анастасия Смирнова

Творческие коллективы 15-18 лет были представлены двумя дуэтами. Победителем был определён дуэт Софьи Обуховой и Алёны Савушкиной (Опаринская средняя школа).

Алена Савушкина и Софья Обухова

Алена Савушкина и
Софья Обухова

В категории «Творческие коллективы 19 лет и старше» выступили дуэт, трио, ансамбли. При исполнении номеров коллективами жюри прежде всего оценивало многоголосье, слаженность пения. Победителем в категории стало трио из Зари в составе Натальи Владимировой, Людмилы Лёвкиной и Оксаны Кивериной. Они артистично, сильными голосами исполнили песню «Настасья». Второе место занял ансамбль ветеранов «Русская песня» (руководитель О.А.Трубина) с песней «Ой, загулял казак».

Конкурс солдатской песни-2019

Трио в составе Натальи Владимировой, Людмилы Лёвкиной и Оксаны Кивериной

Ансамбль ветеранов «Русская песня»

Ансамбль ветеранов «Русская песня»

Ансамбль «Бравица» из ДК поселка Пинюг награждён дипломом 3 степени.

Ансамбль «Бравица»

Ансамбль «Бравица»

Восторженные аплодисменты у зрителей вызвало выступление мужского ансамбля из Подосиновца. Пусть мужчины не заняли призового места, но коллектив оставил у опаринцев очень хорошее впечатление – мужских ансамблей в нашем районе нет. Коллектив, кроме конкурсной песни «Баллада о солдате», исполнил для зрителей ещё несколько песен.

Читайте также:  Весенние игры

Организаторы благодарят участников конкурса за талантливые, искренние выступления, за доставленные зрителям минуты радости.