Конфеты из сухофруктов

Сложно найти человека, равнодушного к конфетам. Их любят и взрослые и дети. Шоколадные, с хрустящими вафельками, с фруктовыми начинками, орехами, сухофруктами… Этот список можно продолжать бесконечно. Предлагаю побаловать себя не только вкусными, но еще и очень полезными конфетами из сухофруктов!

Ингредиенты:

Конфеты из сухофруктов

  • курага – 50 гр.
  • изюм – 50 гр.
  • финики – 50 гр.
  • инжир – 50 гр.
  • чернослив – 50 гр.

Соотношение сухофруктов можно изменить по своему предпочтению, что-то совсем убрать, что-то увеличить. Настоятельно рекомендую оставить инжир. Он придает интересную нотку.

  • овсяные хлопья – 1,5 ст.л.
  • лимон (маленький) – 1/2 шт.
  • грецкие орехи – 50 гр.
  • кунжут – 1/2 ст.л.
  • мед – 1,5 ст.л.
  • шоколад – 200 гр.
  • силиконовая форма для конфет или льда.

Сейчас такие формы в большом ассортименте представлены в магазинах и интернете, стоят не дорого. В крайнем случае, можно будет скатать шарики из начинки, заморозить, а потом опустить в растопленный шоколад.

Готовятся конфеты из сухофруктов очень просто и достаточно быстро.

  1. Из фиников удалить косточки.
  2. Залить все сухофрукты кипятком на 5-10 минут, тщательно промыть.
  3. Конфеты из сухофруктов

  4. Лимон порезать на произвольные кусочки, удалить косточки.
  5. Все ингредиенты (кроме шоколада и меда) пропустить через мясорубку с мелким ситечком или хорошенько измельчить в комбайне.
  6. Конфеты из сухофруктов

  7. Добавить мед и хорошенько перемешать. Мед должен быть жидким. Если у Вас густой – предварительно растопить на водяной бане. Начинка готова.
  8. Конфеты из сухофруктов

  9. Приступаем к самой важной части – непосредственному формированию конфет. Растопить шоколад на водяной бане. Топить лучше небольшими порциями.
  10. Конфеты из сухофруктов

  11. Смазать форму шоколадом. Для этого хорошо подходит обычная кисточка из щетины, которая продается в канцелярских отделах. Убрать в морозильную камеру на 3-5 минут.
  12. Конфеты из сухофруктов

  13. Повторить процедуру по смазыванию формы шоколадом. В этот раз можно посмотреть на просвет, чтобы шоколадный слой был равномерным. Охладить 3-5 минут.
  14. Выложить начинку, оставляя 1-2 мм. до верха ячейки.
  15. Конфеты из сухофруктов

  16. «Закрыть» конфету шоколадом и охладить 10 минут в морозильной камере.
  17. Конфеты из сухофруктов

После этого осторожно можно будет извлечь конфеты на плоское блюдо, чтобы освободить форму и сделать новый заход.

Конфеты из сухофруктов

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 формы по 12 больших конфет.

Особо нетерпеливые – могут уже попробовать, а так, лучше оставить конфеты из сухофруктов в морозильной камере на несколько часов.

Конфеты из сухофруктов

Рецепт предоставлен сайтомВкус творчества“.

Добавить комментарий