Сложно найти человека, равнодушного к конфетам. Их любят и взрослые и дети. Шоколадные, с хрустящими вафельками, с фруктовыми начинками, орехами, сухофруктами… Этот список можно продолжать бесконечно. Предлагаю побаловать себя не только вкусными, но еще и очень полезными конфетами из сухофруктов!
Ингредиенты:

- курага – 50 гр.
- изюм – 50 гр.
- финики – 50 гр.
- инжир – 50 гр.
- чернослив – 50 гр.
Соотношение сухофруктов можно изменить по своему предпочтению, что-то совсем убрать, что-то увеличить. Настоятельно рекомендую оставить инжир. Он придает интересную нотку.
- овсяные хлопья – 1,5 ст.л.
- лимон (маленький) – 1/2 шт.
- грецкие орехи – 50 гр.
- кунжут – 1/2 ст.л.
- мед – 1,5 ст.л.
- шоколад – 200 гр.
- силиконовая форма для конфет или льда.
Сейчас такие формы в большом ассортименте представлены в магазинах и интернете, стоят не дорого. В крайнем случае, можно будет скатать шарики из начинки, заморозить, а потом опустить в растопленный шоколад.
Готовятся конфеты из сухофруктов очень просто и достаточно быстро.
- Из фиников удалить косточки.
- Залить все сухофрукты кипятком на 5-10 минут, тщательно промыть.
- Лимон порезать на произвольные кусочки, удалить косточки.
- Все ингредиенты (кроме шоколада и меда) пропустить через мясорубку с мелким ситечком или хорошенько измельчить в комбайне.
- Добавить мед и хорошенько перемешать. Мед должен быть жидким. Если у Вас густой – предварительно растопить на водяной бане. Начинка готова.
- Приступаем к самой важной части – непосредственному формированию конфет. Растопить шоколад на водяной бане. Топить лучше небольшими порциями.
- Смазать форму шоколадом. Для этого хорошо подходит обычная кисточка из щетины, которая продается в канцелярских отделах. Убрать в морозильную камеру на 3-5 минут.
- Повторить процедуру по смазыванию формы шоколадом. В этот раз можно посмотреть на просвет, чтобы шоколадный слой был равномерным. Охладить 3-5 минут.
- Выложить начинку, оставляя 1-2 мм. до верха ячейки.
- «Закрыть» конфету шоколадом и охладить 10 минут в морозильной камере.







После этого осторожно можно будет извлечь конфеты на плоское блюдо, чтобы освободить форму и сделать новый заход.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 формы по 12 больших конфет.
Особо нетерпеливые – могут уже попробовать, а так, лучше оставить конфеты из сухофруктов в морозильной камере на несколько часов.

Рецепт предоставлен сайтом “Вкус творчества“.