Фестиваль музыки, добра и дружбы. Часть II

Часть II «Район 23»

Уже второй год подряд на «Гринландию» приезжает команда администрации Опаринского района «Район 23», которая, кстати, пришла поддержать Алёнку, когда она выступала на сцене. И это очень приятно.

– Мы активно и с пользой провели выходные и получили заряд ярких эмоций и позитива на следующую «Гринландию»! – сказал Артём Мальцев, заведующий сектором спорта и молодёжной политики Опаринского района.

Команда администрации Опаринского района «Район 23»

Опаринцы просто в восторге от отдыха на берегу реки Быстрицы!

– Я словно в двухнедельном отпуске побывала, – говорит Мария Раимбекова.
– Всё очень понравилось – от развлекательной программы до организации фестиваля. Свободного времени практически не было. Надо было успеть всё рассмотреть, послушать, поучаствовать! Мы посетили интересные мастер-классы и захватывающий танцевальный батл. Также было интересно, как представляли себя районы и рассказывали о том, чем они знамениты – молоком, огурцами, шляпами… А утренняя часовая зарядка заряжала на весь день бодростью и позитивом!

На «Гринландии» прошла реконструкция-представление «Хлыновская застава», которая впечатлила команду «Район 23».

Команда администрации Опаринского района «Район 23»

– Мы увидели очень зрелищное сражение вятских богатырей с татарами. Если честно, было даже немного страшно! А ещё мы водили хоровод. Это было здорово! Этакое погружение в прошлое, – поделилась своими эмоциями Мария Раимбекова.

Запомнилась опаринцам и душевная атмосфера фестиваля.

– Мне очень понравились песни у костра и необычные традиции – громко кричать «Валера!» и слышать, как вся поляна «оживает» и тоже его зовёт, – рассказывает Татьяна Дигтярь. – Живая музыка и люди, которые тебя окружают, оставляют приятное «послевкусие». Но самое потрясающее чувство – это ощущать себя частью многотысячной толпы и подпевать Трофиму, а затем увидеть прекрасный салют. Всем, кто хочет так же отдохнуть, советую обязательно побывать на «Гринландии»!

Читайте также:  Смотр строя и песни

Команда администрации Опаринского района «Район 23»

А мама Тани Светлана Дигтярь отметила, что ей очень понравились люди, которые приехали в Башарово.

– Они все такие разные, со своими вкусами и взглядами на жизнь. И с ними приятно общаться! Такое чувство, будто ты знаком с ними уже давно. «Гринландия» – это круто! – говорит она.

Когда в крайний день фестиваля кавер-группа «Холодный чай» – одна из самых известных музыкальных коллективов Кировской области и Республики Коми – давала концерт, пошёл дождь. Но это не остановило участников «Гринландии»!

– Больше всего мне понравилось танцевать под песни «Холодного чая», – призналась мне Дарья Сорокина. – Люди, несмотря на ненастную погоду и дождь, всё равно продолжали танцевать и подпевать! Это было впечатляюще!

Я уверена, и ребятам, и взрослым надолго запомнится «Гринландия-2019». Ведь это фестиваль неповторимой авторской музыки, добра и дружбы.

– «Гринландия» – это возможность хорошо отдохнуть, зарядиться положительными эмоциями. И, конечно, услышать живое исполнение песен музыкальных гостей, – сказал Никита Раимбеков. – Мы с мамой не пожалели, что съездили на этот фестиваль. Там было очень много интересных мероприятий, мастер-классов и конкурсов. Работали весёлые аниматоры. Запомнился концерт Сергея Трофимова, после которого был салют. Это воспоминание, которое невозможно передать словами. И все песни теперь звучат по-иному. Не буду много говорить, а лучше посоветую всем приехать на «Гринландию» и увидеть всё своими глазами!

Фестиваль музыки, добра и дружбы. Часть II

Наталья Трубина.
Фото семьи Трубиных и участников команды «Район 23» Марии Раимбековой и Дарьи Сорокиной, а также Юрия Косинцева.