Клякса от COVIDа

Тема номер один сегодня – эпидемия коронавируса. От болезни не застрахован никто. Поэтому мы решили поделиться собственным небольшим опытом, хотя и не самым приятным.

Помню, как в десятом классе мы с моей подругой и одноклассницей Людмилой Михеевой выпускали классную стенгазету. Не было тогда шариковых ручек, на партах стояли чернильницы-непроливайки, в которые заливались фиолетовые чернила. С перьевых ручек от них в тетради стекали кляксы. Вот и мы не придумали ничего лучшего, как назвать свою газету «Клякса».

Почему я вспомнила об этом? Да потому что теперь у меня на руках множество больших и маленьких «клякс», но только не от чернил. Они как напоминание о пребывании в инфекционном отделении и появились не от шалости, а от уколов…

Клякса от COVIDа

В осеннем парке городском…

«В осеннем парке городском вальсирует листва с берез…» – поет Олег Митяев. Да, осень нынче выдалась как на заказ, по-настоящему золотая, сухая, теплая и длинная.

Только за всей этой красотой мы наблюдали из окон, вернее, из одного окна, которое не закрыто матовым стеклом. Сквозь остальные не видно ничего.

Читайте также:  Такие нынче времена!

Мы – это пациенты бывшего детского противотуберкулезного санатория «Талица» под Кировом, который на сегодняшний день переоборудован для лечения больных COVID-19.

Если по рации слышно на весь коридор: «Восьмое грязное отделение, третий корпус», – это мы. А еще у нас палата номер 103, в которой разместились восемь коек.

Впрочем, переоборудована не только «Талица» – множество больниц и оздоровительных учреждений области перепрофилированы для борьбы с COVID-19.

Клякса от COVIDа

Продолжение следует…

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи