Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем – это, по сути, та же самая картошечка-пюре с домашними котлетами, только вкуснее и интереснее.Если ваш муж давно не мыл посуду или не гулял с детьми, приготовьте это блюдо. Такая гастрономическая уловка всегда действует безотказно. После сытного ужина мужчина будет согласен выполнить все (ну или почти все) просьбы и женские капризы. Готовим?

Ингредиенты:

  • Комбинированный фарш (свинина + говядина) – 350-400 г
  • Хорошо развариваемый картофель – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
  • Свежая морковь – 1 шт. среднего размера
  • Отборные куриные яйца – 1 шт.
  • Толченые сухари – 5-6 ст. л.
  • Высокосортная пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • Черный (или смесь) перец – щепотка
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

  1. Сначала нужно приготовить «тесто». Картошку вымыть, снять кожуру и нарезать небольшими ломтиками произвольного размера. Сложить в емкость для варки и залить холодной очищенной водой. На умеренно сильном огне довести до кипения, уменьшить интенсивность нагрева, посолить и готовить при небольшом кипении около получаса.
  2. Картофельные зразы с мясным фаршем

  3. Репчатую (желтую, белую или фиолетовую) луковицу очистить и мелко-мелко порезать.
  4. Картофельные зразы с мясным фаршем

  5. Мясной фарш выложить на сковородку с разогретым растительным маслом. Вот за что многие хозяйки любят фарш, так это за его универсальность. Из него, кроме хорошо знакомых и горячо любимых пельменей и котлет, готовят ленивые шанежки с мясом, калорийные, но такие вкусные чебуреки и беляши, изысканную пасту болоньезе и простоватые макароны по-флотски. Да всего и не перечислить, поэтому возвращаемся к рецепту.
  6. Картофельные зразы с мясным фаршем

  7. Обжарить мясо до изменения цвета, помешивая лопаткой и разбивая комочки. Всыпать нарубленный лук и соль -перец.
  8. Картофельные зразы с мясным фаршем

  9. Теперь морковка. Нарезать ее нужно тонкой соломкой или натереть на терке. Добавить к мясной обжарке. Если у вас замороженный овощ, как на фото, можно использовать и его.
  10. Картофельные зразы с мясным фаршем

  11. Обжаривать мясную начинку для картофельных зраз еще минут 5-7, помешивая, чтобы не пригорала.
  12. Картофельные зразы с мясным фаршем

  13. С вареной картошки слить жидкость, в которой она варилась, в отдельную посудину. Вбить одно крупное или 2 маленьких яйца и немного досолить (при необходимости).
  14. Картофельные зразы с мясным фаршем

  15. Размять картофель в пюре, добавив немного отвара. Получившаяся масса не должна быть слишком жидкой.
  16. Картофельные зразы с мясным фаршем

  17. Всыпать к «тесту» для зраз муку (возможно, понадобится чуть больше) и хорошо перемешать.
  18. Картофельные зразы с мясным фаршем

  19. Сформировать зразы в виде котлет или небольших пирожков. Сначала выложить на ладонь небольшое количество «теста» в виде плоской лепешки.
  20. Картофельные зразы с мясным фаршем

  21. По центру положить начинку и накрыть картофельной массой.
  22. Картофельные зразы с мясным фаршем

  23. Обвалять в толченых сухарях. Вместо сухариков можно использовать муку.
  24. Картофельные зразы с мясным фаршем

  25. Налить в сковородку растительное масло без запаха, хорошо его разогреть и обжарить зразы с мясной начинкой до золотистости с обеих сторон.
  26. Картофельные зразы с мясным фаршем

Подавайте теплыми. Будет очень вкусно с легким овощным салатиком или пряным томатным соусом. А больше ничего и не нужно, ведь это и гарнир, и основное блюдо в одном.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Приятного аппетита!

Добавить комментарий