Кадровый дефицит: диагноз хронический

Тема дня

Министерство здравоохранения Кировской области в своем сообществе  социальной сети ВКонтакте разместило информацию о том, что  более 40 студентов выбрали больницу скорой медицинской помощи для дальнейшего трудоустройства.

Понятно, что речь идет о выпускниках медицинской академии и о месте их будущей работы. На резонный вопрос, кто же тогда поедет в районы? –  Минздрав откликнулся очень оперативно: «Татьяна, добрый день. Центральные районные больницы Кировской области также проводят встречи со студентами и осуществляют подготовку специалистов в рамках целевого обучения».

Действительно, многие  студенты имели и имеют целевые договоры на обучение от данного учреждения. Заключают их и многие районные больницы.  Так, например, Мурашинская ЦРБ приглашает выпускников 2022  года  для заключения договоров на целевое обучение. Целевое – то есть, после получения диплома молодой специалист должен вернуться  в больницу, направившую его на учебу, и отработать в ней некоторое время.

Информация о том, сколько человек из Опаринского района учатся в медакадемии по целевому набору, прозвучала из уст губернатора во время его визита в Опарино 25  марта: «В этом году 6-й курс медуниверситета заканчивают 4 человека. Еще один человек учится на 5-м курсе, трое – на 4-м курсе». Вернутся ли они на работу в нашу ЦРБ – большой вопрос. Направления на учебу  выпускники школ получают ежегодно, заключается трехсторонне соглашение. Но почему-то в последующем до места работы они не доезжают…

Разного рода сайты, информирующие о вакансиях в сфере здравоохранения,  сообщают, что Опаринская ЦРБ приглашает на постоянную  работу участкового педиатра с заработной платой от 50 тысяч рублей  (возможно участие в программах «Земский доктор» и «Вятский медик»), можно даже без опыта. Хирургу предлагается зарплата от 80 до 100 тысяч, предоставление жилья. Также требуются УЗИ-диагност, офтальмолог, рентгенолог, три медсестры и заведующий ФАПом в п. Опарино. Видимо, речь о вновь построенном в микрорайоне УЖД. А отсутствие специалиста по госзакупкам приводит к проблемам с обеспечением больницы лекарственными препаратами.

Кадровый дефицит: диагноз хронический

Видимо,  в современных условиях, когда нет обязательного распределения после окончания вуза, единственным способом работы с будущими врачами и средним медперсоналом остаются уговоры и убеждение. Но мало кто на них поддается. Тем более, администрация Опаринской ЦРБ не рассказывает о проводимой в этом направлении работе.

Люди хотели бы знать, проводит ли Опаринская ЦРБ в текущем году целевой набор для учебы в медицинской академии? Сколько выпускников и из каких школ  изъявили желание получить  направления на учебу?  Проводились ли встречи с выпускниками медакадемии? И, безусловно, врачи каких специальностей и в каком количестве пополнят в текущем году штат Опаринской центральной районной больницы? Все вопросы – к Наталье Николаевне Кулаевой, и.о. главного врача.

В минувшую пятницу  Минздрав опубликовал следующую  информацию: «В 2022 году в Кировском ГМУ планируется выпуск более 600 врачей: 233 выпускника специальности Лечебное дело, 84 выпускника специальности Педиатрия, 37 врачей-стоматологов, 11 выпускников специальности Медицинская биохимия и 251 выпускник ординатуры».

Достанется ли Опаринской ЦРБ хоть один молодой специалист?

Фото Минздрава Кировской области

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Парадокс

    🙆…