Исчезли карты

С 1 января «Почта России» не продает таксофонные карты. Поэтому жители Опаринского района не могут воспользоваться услугами таксофонной связи, хотя для многих населенных пунктов таксофоны – единственная возможность позвонить куда-то.

Причиной отсутствия в продаже карт является истечение срока действия договора «Почты России» с «Ростелекомом», сообщили в администрации района.

Данный договор не пролонгирован, хотя сотрудники «Ростелекома» утверждают, что договор действует. Жители района не могут воспользоваться услугами таксофонной связи.

Особо сложная ситуация сложилась в п. Верхняя Волманга, так как в населенном пункте отсутствует сотовая связь, а также проводная связь «Ростелеком».

Администрацией Опаринского района направлены письма в «Ростелеком» и в Министерство информационных технологий и связи Кировской области о сложившейся ситуации и о возобновлении снабжения таксофонными картами жителей района.

24 января глава района Андрей Макаров провел по данному вопросу рабочую встречу с заместителем министра информационных технологий и связи Кировской области.

По информации vyatka-forest.ru