Генеральный директор

Наши гости

С 1 января Н. Н. Ситникова на посту генерального директора ОАО «Моломский лесохимический завод» сменил Андрей Александрович Овсянников. Сегодня он отвечает на наши вопросы.

«Такой жизненный поворот был для Вас ожидаемым?»

«Довольно неожиданным. В последнее время я был директором «Форестпродторга».

«И чем занимались?»

«Организацией розничной торговли смешанной группой товаров, в основном продуктами. У нас столовая при заводе, четыре магазина».

«До того, как Вы занялись торговлей, где и в качестве кого работали?»

«Работал на заводе – монтером пути, оператором котельной. Времена были тяжелые, зарплату не платили. Уехал в Киров, устроился в фирму по переработке цветных металлов, контролировал два района – Опаринский и Даровской. Проработав там лет восемь, ушел в торговлю. В 2005 году стал индивидуальным предпринимателем. Когда поменялись законы, создали ООО «Лиана». Потом предложили возглавить ООО «Форестпродторг».

«С каким настроем идете на руководящую должность?»

«Страшновато, конечно. Сразу скажу, что выбор сделан не из-за денег».

«Когда поступило предложение?»

«Осенью. Долго думал, сомневался. Но попробовать надо».

«Какое у Вас образование?»

«Высшее. Закончил в Кирове Московский гуманитарный экономический институт, специализация – менеджмент».

Читайте также:  В радость, а не в тягость

«Хозяева завода находятся в Перми. Вы с ними встречались?»

«Да, ездил на собеседование. Мою кандидатуру утвердили, сказали: «Пробуй!» Будем пробовать, проблем много».

«Вы их видите?»

«Конечно. Самая главная – отсутствие квалифицированных кадров – некому работать».

«О каких именно кадрах речь?»

«Люди, которые сейчас работают на заводе – в основном предпенсионного возраста. Заводу пятьдесят лет, кадры, которые в свое время приехали в Зарю, примерно одного возраста. Три-пять лет – все они массово уйдут на заслуженный отдых. Молодежь в районе, в том числе и в Заре, не задерживается. Отсутствие кадров – самая большая головная боль.

Вторая проблема – необходимость модернизации производства. Оборудование старое, нуждается в замене, а это большие деньги. Главное – чтобы в результате технического перевооружения не пострадали люди, чтобы ни один человек не почувствовал себя в чем-то ущемленным».

Говорят, каждый несет ту ношу, которая ему по силам. Мы желаем Андрею Александровичу, чтобы ноша в виде должности руководителя крупнейшего в районе промышленного предприятия оказалась ему по плечу.

Добавить комментарий

  1. Татьяна Тунгусова

    Все комментарии к данному материалу были удалены. Если вы, уважаемые читатели, прикрываетесь никами, это еще не дает вам права поливать кого бы то ни было грязью. А теперь можете писать все, что вам угодно, обо мне.

  2. СТАЛИН

    зачем в газете ср…есть форум создайте тему и сри…. сколько угодно

  3. maman

    уж чего -чего а добрых людей хватает.сами ничего путного не делают,а вот подгадить всегда пожалуйста.все првильно ТВ!

  4. KOHTOPA

    Это в мою сторону?

  5. А это мы

    редактор,а вы бы не с директором общались а людей рабочих спросили,как живем при новом руководстве,вы лучше напишите что Заря уже на грани вымерзания и как они заставляют писать заявления о переходе в другие организации “транслессервис” и “энергосервис”,предлагают зарплату в конвертах

  6. KOHTOPA

    Это правда ,которая может раскачивать лодку. Ненужная.Если ко мне какие-то претензии,по поводу имен я легко откроюсь, писал то что сам пережил и видел,с себя, побывал в обоих шкурах.

  7. KOHTOPA

    или обеих

  8. maman

    если были в обеих шкурах,то должны понимать,что то ,что вы пишете-тема прокуратуры.если все правда-бояться нечего.вот только слова к делу не подошьешь,а за базар…….ну сами понимаете.

  9. МС_ДиМан

    ))) а ведь по делу писали то все

  10. МС_ДиМан

    Адекватно так) без мата))) я сам не от хорошей жизни уехал из Зари… Да, и в Кирове зарплата не ахти) но все же тут за пол года обрел больше, чем за пять лет на заводе))

  11. KOHTOPA

    Так я не против подшейте к делу и в суд.Я не скрываюсь.А базар разводите вы тётенька.Скорее всего вы в той же лодке ,которую может раскачать такие комментарии.Все встанет на свои места,так что вперед, удачи в поднятии Опаринского района всему вашему экипажу.

  12. KOHTOPA

    Ну наконец-то пришел настоящий хозяин, образованный и порядочный наконец-то всё изменится к лучшему.

  13. А это мы

    Увивляет одно~редактору видимо неважно что пишут л
    юди а фраза”люди не должны почувствовать ущемленными”и это как раз про Зарю а ваша газета пишет только позитивные статьи бросает пышь в глаза что в районе просто рай

  14. трудяга

    Какой бы директор не был лучше завод работать не будет!Причина -работать некому или не хотят.Русские обленились или зарплату требуют не реальную.Ситуацию спасут тысячи полторы китайцев или таджиков .Они не знают что такое КЗОТ и работают не ленясь.А нам остаётся ходить головами покачивая возмущаться-понаехали.Но они уже без войны Центральную часть России захватили скоро доберуться и до нас.

  15. KOHTOPA

    Таджики работают реально,я сейчас занимаюсь оформлением квоты,а то они в основном с патентами. К вам тоже скоро придет!

  16. KOHTOPA

    Прибыли хочеться больше,любыми способами ,а зарплаты реальные у русских.

  17. Anton

    Начинаете свою карьеру Андрей Александрович с вранья!!! 😈 Когда вы успели закончить Московский институт если только вы в этом году восстановились! – Это первое!
    Второе- почему значительно отличается заработная плата по сравнению с предыдущим месяцем! 😈
    Третие- где обещанный автобус к поездам и в поселок Опарино. Не все же люди в поселке Заря имеют такую крутую машину как у вас! 😈
    Четвертое- почему замерзают школа, детский сад, приют и жители поселка Заря! 😈
    Пятое- измените свое отношение к народу, тем более вы сами с нашего поселка и знаете как живут люди! 😈

  18. Anton

    (трудяга), а ты таджик, раз хочешь их прислать к нам в Зарю? и во вторых если ты не был в такой ситуации как мы то лучше не пиши и не комментируй под этой статьей

  19. МС_ДиМан

    ахахахахахахахахахахаха)))) 15 тыщ это НЕРЕАЛЬНАЯ зарплата??? за пятнашку в Заре надо в две смены херачить, и то потом в конторе шары закатят, много больно зарабатываете, обломитесь с калымами… Проходили такое, знаем…