Где блины, там и мы!

Блины Всякая всячина

В нынешнем году Международный женский день совпал с началом Масленичной недели. Начавшись 9 марта, она закончится 14 числа. С 15 марта  верующие начинают соблюдать Великий пост.

Давайте вспомним, как называются дни Масленичной недели. В этом поможет картинка. Она же подскажет чем в каждый из этих дней принято было заниматься.

Масленичная неделя

Масленица — древний славянский праздник, который символизирует проводы зимы и встречу долгожданной весны. Главное блюдо этого  праздника — блины, которые олицетворяют собой  солнце и символизируют  скорый приход весны.

Существует множество рецептов приготовления блинов, у каждой хозяйки свои секреты. Мы хотим напомнить вам рецепт блинов «на скорую руку», в которых не требуется ставить тесто на дрожжах – этот довольно длительный процесс устроит не каждую  женщину.

Заварные блины на кефире

Потребуется:  2 яйца, 0,5 л кефира,  300 г  муки, 1 ст. л. сахара,  4 ст. л растительного масла, щепотка соли, сода на кончике ножа, 1 стакан кипятка.

Яйца взбейте  венчиком. Ко взбитым яйцам добавьте сахар и соль. Влейте кефир и растительное масло. Перемешайте. Постепенно тонкой струйкой вливайте  кипяток, постоянно помешивая. К жидким ингредиентам добавьте муку и соду. Перемешайте  до однородного состояния, чтобы не было комочков. Заварное тесто для блинов на кефире готово.

Хорошо разогрейте  сковороду и смажьте растительным маслом. Жарьте тонкие блины на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Блины

Приятного аппетита!

Завершается Масленичная неделя Прощеным воскресеньем и народными массовыми гуляниями с играми, конкурсами, развлечениями и непременным сжиганием чучела Масленицы, чтобы побыстрее ушла Зима и  в свои права вступила Весна.

Добавить комментарий