Фаршированные кабачки

Рецептом приготовления фаршированных кабачков делятся авторы сайта «Для Диет».

В разгар лета выбор сезонных овощей огромен. И если в самом начале овощного сезона, соскучившись за зиму, хочется побаловать себя любимыми блюдами, то к середине лета появляется желание отведать чего-нибудь новенького.

С появлением первого урожая овощей любая хозяйка стремится угостить семью жаренными молоденькими кабачками. К июлю они уже приедаются, да и плоды встречаются все более зрелые. Жарить их, конечно же, можно, но вкус будет совсем не тот. Кабачки, достигшие биологической зрелости, зачастую используются для приготовления икры, оладий и рагу. Есть еще один простой рецепт, по которому овощное блюдо получается вкусным, сытным и диетическим – фаршированные кабачки.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 400 гр. смешанного фарша
  • 150 граммов отварного риса
  • 1 большая головка репчатого лука
  • соль, перец
  • растительное масло.

Для фаршировки подойдут зрелые плоды с плотной кожицей и сформированными семенами. Кабачки моются, очищаются от шкурки, нарезаются шайбами толщиной 2 см. Из середины каждого колесика вынимаются семена, таким образом, чтобы получилось колечко.

Фаршированные кабачки

Для начинки потребуется нежирный фарш, который лучше сделать самостоятельно. Покупной обычно имеет не очень хорошее качество, что негативно сказывается на вкусе.
Отварите рис до полуготовности, лук измельчите на мясорубке или натрите на терке. Оптимальное соотношение продуктов в начинке: вес отварного риса равен одной трети веса мяса, а лука в четыре раза меньше, чем мяса.

Фаршированные кабачки

Начинку хорошо вымешать, добавив соль и перец. Разделить фарш на равные порции. Мокрыми ладонями сформировать из начинки шарики.
Все кабачковые колечки заполняются мясными шариками. Начинку следует вдавить на всю глубину кольца, она должна плотно прилегать к стенкам.

Фаршированные кабачки

Духовку разогрейте до 180 градусов Цельсия. Перенесите начиненные кабачки на предварительно разогретый и смазанный маслом противень, поместите его в духовой шкаф. Запекать овощи с мясной начинкой следует в течение 30-40 минут, время зависит от мощности духовки и размера порций.

Фаршированные кабачки

Блюдо является довольно-таки сытным и одновременно легким. Фаршированные кабачки, приготовленные по предложенному рецепту, можно употреблять людям, следящим за своим весом. Кабачки запекаются с небольшим количеством масла, поэтому калорийность готового продукта относительно невелика. В случае, если диета ограничивает употребление углеводов, то, заменив рис тертым кабачком, можно адаптировать рецепт для диеты Дюкана, Кремлевской и других низкоуглеводных систем питания.

Добавить комментарий

  1. василиса

    Я готовлю подобное блюдо, только перед окончанием приготовления сверху покрываю бочонки тертым сыром, а иногда и майонезом. Конечно, о диетичности тут речи не идёт, зато вкусно. Спасибо, что напомнили рецепт.