Есть за что благодарить

Семья из Абакана полгода разыскивала медсестру, чтобы поблагодарить за спасение сына.

Ею оказалась медицинская сестра инфекционного отделения Опаринской центральной районной больницы Ирина Шулятьева.

История, которой семья Кротовых поделилась на сайте Министерства здравоохранения Кировской области, произошла летом 2019 года, когда родители с ребенком возвращались с отдыха.

– В поезде наш сын резко заболел. Но просьбы к проводнику вызвать медработника были бесполезны, в ответ: «Укачало, бывает, пройдет». Как же нам повезло, что в одном из купе в нашем вагоне ехала молодая семья, где была женщина-медик. Она помогла нам и была рядом. Сутки контролировала ребенка, – вспоминает мама мальчика. – Научила нас правилам проведения регидротации, поила с ложки ребенка. Почти окрепшие, мы вышли в Кирове, где по рекомендации Ирины зашли в медпункт вокзала и только потом поехали дальше.

О попутчице, не оставшейся равнодушной к их ребенку, семья Кротовых знала очень мало: зовут ее Ирина Шулятьева и ехала она с мужем и ребенком в Опарино. Но совсем недавно они выяснили, что их спасительница – это медицинская сестра Опаринской центральной районной больницы.

– Ирина Анатольевна – знающая свое дело, ответственная, требовательная. Для нас и нашего сына она – профессионал! Здоровье в руках таких людей всегда победит любую болезнь! – написала семья Кротовых.

Читайте также:  Небольшой, но дружный коллектив

Получив такую благодарность, медицинская сестра инфекционного отделения Ирина Шулятьева не смогла сдержать слез радости. Признается, что эта благодарность – лучший подарок и оценка ее как специалиста к 20-летию работы в медицине. В Опаринскую ЦРБ она пришла работать в 2000 году сразу после окончания медучилища и последние 15 лет трудится в инфекционном отделении.

– Мальчика первым заметил мой муж. Сказал, что рядом в купе едет парнишка, и он похож на нашего: 12-13 лет, худой, беленький, только выглядит болезненно. А у меня, что называется, «глаз наметан»: едем с юга, в поезде жарко, поэтому не исключено, что у ребенка ротовирусная инфекция, а вокруг и другие дети, – вспоминает Ирина Шулятьева. – Подошла к родителям и предложила помощь. В поездку всегда беру аптечку с адсорбентами и антисептиками. У мальчика установили дежурство: поочередно с родителями и мужем дробно поили парнишку. Ехавшим рядом объяснили правила гигиены и вместе справились с недугом.

Медсестра рассказала, что не знает, как зовут того мальчика и его родителей. Для нее было важно лишь то, что к моменту, когда ей с мужем и сыном надо было выходить, ребенку стало лучше.

Информация – министерство здравоохранение Кировской области, Вятка Областная