Что удалось узнать

4 ноября на сайте «Опаринская сорока» был размещен материал «Кто похоронен, не знаем пока». Речь шла о старом захоронении  возле Моломской Михайло-Архангельской церкви села Шадрино.

В селе Пиксур Даровского района  находится женский монастырь. Здесь собирают  материалы о репрессированных священнослужителях и священниках, которые служили в  близлежащих церквях. Удалось связаться с инокиней Феоктистой, которая пролила свет на  загадку захоронения в церковной ограде села Шадрино.

 

Что удалось узнать

«Вероятно, рядом с этой церковью похоронен служивший в ней с 1902 по 1911 год священник Николай Иванович Ржаницын, – сказала она. – Он умер в молодом возрасте. Скорее всего, это его могила, потому что в церковной ограде мог быть погребен только человек духовного звания. Его жена, которая была дочерью священника из Лальска, после смерти мужа вернулась  с детьми к своим родителям».

Что касается второй могилы с деревянным крестом – матушка Феоктиста предположила, что под ним покоится дьякон Александр Суровцев. Новый крест взамен сгнившего мог быть поставлен в более позднее время, ведь дерево материал недолговечный.

Читайте также:  А песок привезут из Мурашей

Что удалось узнать

3 2 голоса
Рейтинг статьи