О том, как приготовить чизкейк (блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле ) без выпечки рассказывает одна из наших посетительниц.
“Сегодня я хочу поделиться очень вкусным и простым мастер-классом приготовления чизкейка без выпечки. Тортик получается очень красивый, праздничный, он будет прекрасным, ярким и вкусным украшением новогоднего вечера и любого другого торжества.
В его основе лежит популярный сливочный сыр Маскарпоне, много воздушного и сладкого маршмеллоу и любимое печенье Орео для песочного коржа.
Готовится чизкейк за сутки до планируемого события, что очень хорошо, т.к. позволяет хозяйке церемонии не стоять у плиты, а посвятить время себе любимой.
Чтобы приготовить чизкейк без выпечки нам понадобится:
- маскарпоне – 500гр.;
- печенье Орео – 400гр.;
- сливочное масло – 125 гр.;
- молоко – 300 мл.;
- маршмеллоу – 200 гр. белого цвета и 200гр. розового цвета;
- лимонный сок – из одного лимона;
- ягодный сироп клубника или малина – 100 мл.
Приготовим все наши продукты. Маршмеллоу, если кто не знает – воздушное лакомство, аналог пастилы без яиц или мини-зефир, как еще его называют. Он продается в любых крупных супермаркетах и гипермаркетах.
Печенье необходимо поломать на кусочки и растолочь в мелкую-мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или толкушкой для картофельного пюре. Если Вы хотите украсить тортик так, как показано на фотографиях, то отсыпьте немного крошки – хотя бы 3 столовых ложки.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.
Перемешиваем крошку печенья и растопленное сливочное масло.
На дно разьемной формы диаметром 26см. высыпаем крошку и утрамбовываем так, чтобы получились бортики высотой 1,5-2 см. (у нас будет довольно жидкая начинка и не хотелось бы, чтобы она вытекла). Убираем форму в холодильник минут на 20, чтобы корж застыл.
Маршмеллоу разделяем по цвету и выкладываем в 2 глубоких салатника, в каждый из них добавляем по 250гр. маскарпоне. Ставим емкости по очереди в микроволновку на 2 минуты при мощности 800Вт.
Затем каждую смесь тщательно перемешиваем венчиком до однородности, чтобы все маршмеллоу полностью разошлось и не было комочков. Лучше делать это в два этапа – сначала розовую часть, а затем – белую или наоборот.
В каждый салатник добавляем по 150 мл. молока комнатной температуры, перемешиваем. Добавляем половину сока лимона (примерно 3 ст.л. на каждый салатник), тщательно перемешиваем до однородности.
Вот у нас получается какая картинка перед сборкой чизкейка: форма с застывшим коржом, две емкости с розовым и белым маршмеллоу, столовые ложки под каждую смесь.
Чтобы получить в разрезе чизкейка красивый рисунок волнами, как на фото, делаем так. В центр коржа наливаем 2 столовых ложки белой смеси, затем – 2 столовых ложки розовой смеси в центр белой. Так мы чередуем всю смесь, наливая каждый раз ее в центр по 2 столовые ложки.
Если хотите украсить торт в процессе крошкой – просто засыпьте ею несколько кругов при заливке и она разойдется равномерными волнами по поверхности чизкейка. Когда Вы все сделаете – поставьте форму с десертом в холодильник минимум на 6 часов, а лучше – на ночь, чтобы чизкейк застыл.
Затем его можно будет украсить по Вашему желанию.
Для украшения я выбрала малиновый сироп, добавила в него немного пектина, чтобы он быстро загустел и полила им готовый чизкейк. Ставим десерт в холодильник еще на 10 минут, убираем форму (по краю нужно немного пройтись ножом, чтобы он легко отошел) и можно звать гостей!
Приятного аппетита!
Помимо чизкейка, мы будем рады предложить вам приготовить по рецепту с фото домашний тирамису из творога и побаловать им своих гостей”.