«Жизнь моя, кинематограф…»

В наше непоэтичное время, может,  немногие знают имя Юрия Левитанского. Но стихи его известны всем. «Что происходит на свете? А просто зима…» «Каждый выбирает для себя…»  «Спаси меня, моя работа», – это все Левитанский.

Обаяние поэтического дара Юрия Левитанского, магия его поэзии — результат неустанного поиска поэтом добра, правды и красоты…  Творчество поэта многогранно — во всем, о чем он писал, вы ощущаете щемящую любовь и нежность к людям, сопереживание, стремление пробудить к жизни все лучшее, что есть в человеческих душах, все истинно доброе и прекрасное.

Стихи Левитанского сразу запоминаешь, потому что они музыкальны, у них есть своя интонация, читая их, начинаешь и дышать по-другому, им в такт, как будто они сотворены из воздуха. 

«Да, говорю я, жизнь всё равно прекрасна, даже когда трудна и когда опасна, даже когда несносна, почти ужасна — жизнь, говорю я, жизнь всё равно прекрасна,»  -  так он считал и так жил.

Творчеству Юрия Левитанского  будет посвящено очередное занятие литературно-музыкальной гостиной «Струны души» Центральной библиотеки им. Н. А. Яхлакова п. Опарино.

Оно состоится 22 апреля  в 18 часов в читальном зале библиотеки и пройдет в рамках «Библионочи-2016».

Кому-то его стихи покажутся слишком сложными и не очень понятными,  другим  же  сразу войдут в душу, захочется их читать и пречитывать. Потому что они напоминают нам: жизнь – всего мгновенье. И надо быть чуть участливее, чуть добрее, чуть нежнее друг к другу. Что для этого нужно? Всего лишь  пристальнее вглядеться в близкие любимые лица, в лица прохожих. А для этого остановиться, оглянуться…