Закрывается геронтология

Есть в поселке Маромица отделение геронтологии, где доживают свой век старые и больные люди. Существует оно несколько лет. И столько же лет пациенты благодарят обслуживающий персонал за заботу и внимание.

Разговоры о том, что отделение нужно закрыть, а людей перевести в другие аналогичные заведения, идут с 2013 года. Затем департамент соцразвития назвал другую дату – 2015 год. Пациентов планировалось перевести в другие дома престарелых нашей области. Оба раза руководству Центра помощи семье и детям, чьим подразделением является геронтологическое отделение, с помощью администрации района удавалось эту структуру отстоять.

Но в связи с передачей нашего Центра под юрисдикцию Подосиновца и превращение его в филиал разговоры о закрытии геронтологии вспыхнули с новой силой. Не помогли и заверения двух последних губернаторов, что все останется по-прежнему…

К 1 сентября геронтологическое отделение в поселке Маромица будет ликвидировано. 17 пациентов переедут в Демьяново. Туда уже переправляется имущество. А поскольку там есть рабочие места, некоторые из 19 работников маромицкой геронтологии тоже готовятся к переезду – работать-то где-то надо.

Читайте также:  Память наша и память потомков

Вот так Опаринский район лишается еще одной структуры, а в поселке Маромица на несколько безработных станет больше.

новее старее большинство голосов
Уведомление о
сталин
Гость
сталин

да так и район исчезнет скоро…

Алексей
Гость
Алексей

Сталин паникёр

Ульяна
Гость
Ульяна

тов Макарову нужно было бить тревогу, когда центр присоединили к Подосиновцу, а не клятвенно обещать на встречах с жителями, что он не допустит закрытия геронтологии

Работник администрации
Гость
Работник администрации

УЛЬЯНА,понятно что все идет к логическому завершению….это во всех районах так

АСЯ
Участник
АСЯ

Район и так еле дышит!

СЕРГЕЙ
Гость
СЕРГЕЙ

Горлопаны, провокаторы! Опять за свое, Сергей Николаевич хоть чистит компы и клавиатуру протирать умеет. А ВЫ? Только пакости писать скрываясь под никами, оскорблять людей абсолютно этого не заслуживающих!!! Дайте человеку поработать. Ну если уж совсем не втерпеж идите сами на его место. Можно втроем Сталин, Ваня и Прохожий, у вас точно все получится.
Газету превратили в помойку.

ИВАН
Гость
ИВАН

Чтобы работать на этом месте тебе СЕРГЕЙ необходимо иметь кадровый багаж за плечами которого у тебя нет.Это не та должность где можно рассуждать категориями “ну дайте поработать человеку а там видно будет”.Публичное обсуждение кандидатуры на данную должность это нормальный процесс.А вот Вам видимо нечем крыть Вы и кричите обидели дайте поработать.Здесь нужно соответствовать определенным кадровым критериям и стажу работы на профильных должностях а не кричать “обижают я хороший ну возьмите меня”.

Татьяна Тунгусова
Администратор
Татьяна Тунгусова

Господа! Мы говорим о закрытии геронтологии, а не о кризисе власти. Ваши хамские и оскорбительные, а чаще бездоказательные комментарии удаляли и удалять будем. Или вообще закроем. Действительно, есть районная Дума, прокуратура – выносите туда свои измышления и домыслы. Мы лишь доводим информацию до читателей, а уж кто и как ее понимает, не обязательно выносить на всеобщее обозрение.

СЕРГЕЙ
Гость
СЕРГЕЙ

Я работаю на своем месте и уже давно. Какие критерии, какой кадровый резерв Вы оглянитесь вокруг, работать скоро вообще некому будет. А Трещенко не побоялся взяться за такую работу. Тем кто его знает не кажется, что он не справится. Время покажет и расставит все по своим местам!

Татьяна Тунгусова
Администратор
Татьяна Тунгусова

Вот именно. Так что помолчите, господа горлопаны, подождите, понаблюдайте, а уж потом делайте выводы.От ваших злобных наскоков и попыток унизить кого бы то ни было мир не перевернется. Нашли место, куда можно сливать негатив? Ошибаетесь!

Работник администрации
Гость
Работник администрации

ТАТЬЯНА ну че вы хотите ,хорошие люди почти все уехали а осталось одно быдло,халявщики,тунеядцы и 60% пенсионеры которые доживают свой век и им кроме повышения пенсии ни чего не интересно.

Татьяна Тунгусова
Администратор
Татьяна Тунгусова

А я думаю, что наши люди не доросли пока до нормального диалога – аргументированного, цивилизованного и конструктивного. Иначе сначала бы думали, потом говорили.

ЗЛОЙ ОПАРИНЕЦ
Гость
ЗЛОЙ ОПАРИНЕЦ

Да,дожили,наступил кадровый голод. Глава района ,конечно старается делать для района благие дела,но один он в поле не воин,а замы у него слабоваты. Один говорят уже наработался.Видимо понял,что это не его.

ПРОХОЖИЙ
Гость
ПРОХОЖИЙ

Согласен с ИВАНОМ. Надо работать ,а не пробовать. Принимать с испытательным сроком и платить минималку. Если дело пошло,переводить на постоянку и платить соответствующую зарплату. Уже есть пример,одна зам по социалке попробовала,зарплату по получала ,результат от работы нулевой ,уволилась. Второй зам тоже пробует,но видимо тоже скоро уйдет. Это не порядок !!

Какая разница...
Гость
Какая разница...

Похоже, многие из “писак” далеки от этой кухни… Для них это “хлебное место” “медом намазанное”, где можно штаны просиживать. Зарплаты мизерные, финансирование-никакое. Законодательство- чудовищное. Потому люди и уходят, осознав это. А кто “не в теме”, не чирикайте,- глупо выглядит.

ЕВГЕНИЙ
Гость
ЕВГЕНИЙ

РАБОТНИК АДМИНИСТРАЦИИ,ты пенсионеров не трож!!! Они положили свое здоровье вкалывая на благо Отчизны и района,а теперь не заслуженно забыты и получают мизерную пенсию.Нам далеко до них.Быдло ,это ты,раз так о них отзываешься!А уезжают из района потому,что все развалили в районе от не умения работать!!!

ИВАН
Гость
ИВАН

Татьяна Вениаминовна.О геронтологии говорить уже поздно ее нет.А вот говорить о тех кто это допустил самое время.

алекс
Гость
алекс

По поводу “далеких от кухни” ДЛЯ ТЕХ,КТО БЛИЗКО К КУХНЕ!!! ЛЮДЕЙ НА УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ ДОЛЖНОСТИ НАДО ПОДБИРАТЬ И ГОТОВИТЬ К ТАКОЙ РАБОТЕ!!!Не каждому дано!Для чего и существует так называемый кадровый резерв.Молодежь надо учить!Есть ведь сейчас во многих вузах профиль”Государственное и муниципальное управление”!Наверняка есть и опаринские ребята-выпускники!Но кто с ними работал!? Подбор на должности,к сожалению,идет по другому принципу!

ЗЛОЙ ОПАРИНЕЦ
Гость
ЗЛОЙ ОПАРИНЕЦ

КАКАЯ РАЗНИЦА,не надо говорить,что зарплаты в администрации мизерные.Зарплаты приличные.,а уходят потому ,что не те люди пришли и не в те кресла сели !!!

Дарья
Гость
Дарья

АЛЕКС, я как раз учусь заочно в ВятГУ на факультете менеджмента и сервиса (кафедра – “Государственное и муниципальное управление”). И даже иду на красный диплом, но вот, что меня больше всего волнует, как теорию с практикой совместить! Ведь грамотная работа с документами – это одно, а возможность и желание помочь людям, совсем другое. Важно и финансирование и чувство локтя. Наверное Андрей Дмитриевич старается подобрать команду молодых, мобильных и неравнодушных. С.Н. Трещенко знаю, как человека интеллигентного, доброжелательного, надеюсь он обладает и деловыми качествами.

АЛЕКС
Гость
АЛЕКС

Дарья как Вы далеки от реальной жизни.Сегодня у них главное не чувство локтя а чувство собственных карманов и круговой поруки.А понятие “хороший человек” это не профессия.