Яйца «Радужные»

Это оригинальное блюдо украсит любой праздничный банкет. Приготовление таких яиц – это своеобразная творческая работа, ведь можно бесконечно много экспериментировать с начинками, подбирая идеальное сочетание цвета и конечный вкусовой оттенок. Приготовить такое блюдо очень просто.

Время на приготовление «радужных» яиц – 90 минут. Количество порций-5

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (или скорлупа) — 10 штук;
  • Мясо (курица) — 150 грамм;
  • Перец — 0,5 штуки;
  • Кукуруза (консервированная) — 150 грамм;
  • Морковь — 0,5 штуки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Зелень — 2 веточки;
  • Желатин – 10 грамм;
  • Сода.

Еще много оригинальных, простых и не дорогих праздничных закусок, рецептов на каждый день, завтрак, обед и ужин, и советов о том, как экономить на еде, найдете на сайте http://prostye-retsepty.com/ .

Этапы приготовления:

Для обработки скорлупы обязательно понадобится водный раствор из соды и мыла. В яйцах мы делаем отверстие при помощи ножа или ложки, такое, чтобы можно было вылить желток. Переливаем яйцо в подготовленную посуду, а скорлупку промываем раствором из мыла и соды. Это делается для профилактики заболевания сальмонеллой. Так что этим этапом пренебрегать не стоит.

Яйца «Радужные»

Промоем куриное филе и морковь, затем отварим в соленой воде, 30-40 минут. После этого нужно немного остудить бульон и добавить в него желатин. Хорошенько размешать и оставить набухать на 20-30 минут. После этого бульон необходимо процедить через чистую марлю, или ситечко.

Яйца «Радужные»

Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семечки, нарезаем кубиками. Перец лучше взять красного цвета, чтобы яйца смотрелись более ярко и гармонично.

Яйца «Радужные»

Куриное филе остудили, и теперь можно нарезать его также мелко, как и перец. Вообще для нас ориентиром должно выступить кукурузное зерно, размер нарезки должен быть приближен к его размеру.

Яйца «Радужные»

Вареную морковь режем мелкими кубиками, свежую зелень рубим.

Яйца «Радужные»

Теперь начинаем укладывать начинку в яичные скорлупки. Нижним слоем выкладываем куриное филе. Затем кукурузу, после нее болгарский перец, далее вареную морковь, и после нее завершает сборку «Радужного» яйца свежая зелень. Слишком плотно укладывать начинку не нужно, так как не останется места для бульона, яйца плохо застынут и не будут держать нужную форму.

Яйца «Радужные»

Теперь аккуратно заливаем яйца бульоном с желатином. Очень многое зависит от вкуса куриного бульона, поэтому он не должен быть пресным, и по желанию во время варки можно добавить в него специи и пряности. Бульон вливаем с помощью чайной или столовой ложки, либо если есть в хозяйстве – можно использовать стакан с носиком.

Яйца «Радужные»

Убираем яйца в холодное место для застывания. Лучше всего в холодильник, или на балкон – если там низкая температура. Можно оставить яйца прямо в контейнере, так можно не опасаться, что они укатятся и разобьются раньше времени. Лучше всего очищать скорлупу непосредственно перед самой подачей, чтобы «Радужные» яйца не потеряли форму. Для того, чтобы снять скорлупу – легонько постучите по ней ложкой, и затем аккуратно отделите ее от яйца – это делается очень легко.

Яйца «Радужные»

Приятного аппетита!