Вырастить-то вырастили

Владельцы личных подсобных хозяйств, которые держат на подворье скот, столкнулись (причем не сегодня) вот с какой проблемой.

Где забить, к примеру, бычка, если мясо предназначено для продажи? Скотоубойная площадка в Стрельской закрыта около года назад из-за несоответствия требованиям Россельхознадзора. Под убойную площадку и скотомогильник нужно отмежевать земельный участок, на котором построить помещение, оборудованное холодильной камерой, водопроводом, да еще чтобы и вода была горячая.

Работа начата, заявка на межевание подана.

А пока владельцы КРС проделывают такой путь. Из своего населенного пункта животное нужно привезти в Опарино или Стрельскую, где есть ветврачи, которые после осмотра выписывают справку, что оно здорово. И далее – в Мураши. Там – новый осмотр ветспециалиста, забой и клеймение.

Таким вот долгим, под сто с лишним километров, получается «последний путь» коровы или бычка, которого хозяева пожелали превратить в мясо.