«Вятские зори-2012»

Очень достойно выступили опаринские артисты на зональном туре отборочного конкурса эстрадных исполнителей «Вятские зори-2012», который прошел в Опарино 7 октября. Они приняли участие в трех номинациях.

Вятские зори 2012

В группе солистов 10 – 15 лет выступили Олег Шишкин

Вятские зори 2012

Елена Каргопольцева (п. Опарино), Никита Киверин, Лиза Ноговицына (п. Заря) и Настя Смирнова (п. Маромица).

Возрастную категорию от 16 до 22 лет представляли Анна Шабалина (п. Опарино)

Вятские зори 2012

Светлана Чахлова (п. Заря)

Вятские зори 2012

В категории 25 – 45 лет зрители услышали Дмитрия Смирнова (п. Опарино)

Вятские зори 2012

Оксану Трубину (п. Опарино)

Вятские зори 2012

Елену Смирнову (п. Заря)

Вятские зори 2012

Оксану Подоволцкую (п. Заря). Каждый из выступающих исполнил по две песни.

Приняли участие в конкурсе представители Подосиновского района (Пинюг, Яхреньга) и Мурашинского (п. Безбожник). Вел программу лауреат «Вятских зорь» Александр Бушмакин (г. Киров).

Правда, зрители так и не узнали, кто из наших артистов примет участие в финальном этапе конкурса, который пройдет в декабре на сцене областной филармонии. Выяснилось, что решение будет принято позднее: о нем представители областного Дома народного творчества сообщат за три-четыре недели до финала.

В нынешнем году «Вятские зори» проходят в 26-й раз. И все это время конкурс открывает новых исполнителей из всех районов, а сами «Вятские зори» за этот срок стали своеобразной визитной карточкой Кировской области. Когда-то этот конкурс открыл и группу «Гранатовый браслет» из поселка Заря. Ее руководитель, автор и исполнитель Юрий Забродин стал почетным гостем концерта.

Наша северо-западная зона замыкала серию отборочных туров. Ранее они прошли в Котельниче, Белой Холунице, Вятских Полянах, Яранске, Богородском. Участие в них приняло более 300 самодеятельных исполнителей – вокалистов и танцоров. Но на нашей сцене хореографическая номинация представлена не была. В номинации «ансамбли» приняли участие дуэт Валентины Дорониной и Александра Шубина из Пинюга

Вятские зори 2012

дуэт «Ода» из п. Безбожник

Вятские зори 2012

инструментальная группа «Аристон» с солисткой Александрой Борисовой из Подосиновского района.

Вятские зори 2012

Красивые костюмы, сильные голоса, прекрасно подобранный репертуар – те, кто пришел на концерт, получили огромное удовольствие. Зрители поддерживали бурными аплодисментами и криками «браво» каждого участника, не разделяя их на своих и чужих.

Приз зрительских симпатий достался Александру Шубину. А о том, кто из артистов будет представлять наш район в финале, мы (ничего не поделаешь!) узнаем в декабре. Но каждый из них хорош по-своему и каждый заслуживает выступления на большой сцене.

Татьяна Тунгусова, фото автора.

Фото на главной от интернет-портала Богородского района