Встанем ли мы на коньки в этом году?

КатокВот уже месяц корреспонденты из газеты Дома детского творчества «пробивают»  вопрос с заливкой катка в поселке Опарино.
Но история пока не имеет конца. Хотелось бы узнать мнение опаринцев по этому поводу.

Все ребята в Опарино мечтают о своем катке. Я решила узнать в администрации поселения, появится ли в нашем поселке каток уже в этом году. С этим вопросом  20 декабря я обратилась к мэру В.И. Циунелю.
Вот какой разговор состоялся:

«Каток, конечно, нужен. Но не знаем, где найти подходящее место. Если строить каток, то нужно строить так, чтобы можно было играть в хоккей, просто кататься, создать кружок фигурного катания».

«Но если найдется подходящее место, то вы построите каток?»

« Конечно, построим».

Василий Иванович сказал, что залить каток хотели у столовой «Юлианны». Но не получилось, потому что нет рядом пожарного водоёма. А просить пожарные машины возить воду, чтобы залить каток, очень дорого.

Я не с пустыми руками пошла к мэру поселка, у меня были записаны предложения ребят из моего 5 «а» класса, где  же можно построить каток. Было 17 голосов за площадь у Дома культуры, 8 голосов  за место у вокзала и один голос – за стадион.

А ещё Василий Иванович предложил заливать каток у школы.
25 декабря я пошла к директору школы  С. А. Нейману и спросила у него, можно ли построить каток на школьной площадке? Он ответил, что даже не слышал про каток и нужно вначале всё обдумать.

Василий Иванович сказал, что летом каток будут строить, делать бортики, разглаживать площадку и только следующей зимой будут заливать каток.

Друзья, не расстраивайтесь, наберитесь терпения, дождитесь следующей зимы и катка с бортиками. А пока нас приглашают заринцы посетить свой каток.  В этом поселке его заливают уже не первый год, делает это Моломский лесохимический завод. Видимо, его руководителям небезразлично, чем занимаются дети в Заре в свободное от учебы время.

Мы обращались и в другие инстанции. Из районного управления образования  нас послали в спорткомитет, в спорткомитете  заморочили  головы цифрами. В детско-юношеской спортивной школе сказали, что на каток нет денег и вообще вопрос не в  их компетенции.

Так в чьей же компетенции вопрос? Мы не просто просим каток, мы готовы помогать его строить, расчищать от снега и следить за порядком».

Дарья Короткова, 11 лет, п. Опарино.