Время не ждет

У четырехлетнего Ромы Лобанова нет ни мамы, ни папы. Трагедия два года назад лишила его родителей. Теперь он живет в Кирове с бабушкой Тамарой Васильевной Соболевой, которая все эти два года ведет борьбу за жизнь внука. Дело в том, что ребенок получил травму, которую врачи назвали несовместимой с жизнью: у него была перерезана трахея.

Роман Лобанов

За последний год Роме было сделано семь операций. Но трубочку, через которую он дышит, так и не достали. В настоящее время еще одну сложную операцию готовы сделать в Германии. Если она пройдет успешно, трубку уберут.

Но в том-то и дело, что стоит эта операция 10 тысяч евро. Конечно, у пенсионерки таких денег нет. Около 100 тысяч собрали друзья погибшей матери Ромы. Но этого недостаточно.

Тамара Васильевна – родная сестра Александра Васильевича Рондырева, которого прекрасно знают в поселке Опарино. Сейчас родственники тоже собирают средства. В магазинах райцентра стоят банки для добровольных пожертвований. Ниже – номера телефонов Т. В. Соболевой и ее сестры.

Время не ждет. Операция назначены на март.

В традициях наших людей бескорыстно помогать тем, кто попал в беду. Но когда приходится сталкиваться с подобными случаями, особенно когда речь идет о жизни ребенка, всегда сам собой возникает вопрос: а почему в стороне государство? Тот же Детский фонд, службы экстренной помощи семье, другие общественные, благотворительные организации, призванные стоять на страже прав и интересов наших граждан. В том числе и права на здоровье.

В выходные дня не удалось раздобыть реквизиты кировского отделения Сбербанка, куда можно перечислять деньги. Но нам обещали их дать позднее, они будут опубликованы в комментариях.

Контактные телефоны Тамары Васильевны Соболевой:
в г. Кирове — 51-45-28 (дом.), мобильный — 89195122650

Сотовый телефон Галины Васильевны (сестры Тамары Васильевны): 89226656107