Вода, которую мы пьем

Вот что пишет про качество питьевой воды, которая поступает в квартиры через водопроводные сети, один из наших читателей: «Сантехнику отмыть от ржавчины невозможно, все белые вещи после стирки пришли в негодность, а по поводу приготовления пищи и разговора быть не может. Всем этим кормим детей в детских сада и школах. Домой воду вынуждены покупать в бутылях.

Кто должен контролировать качество питьевой воды? Почему не работает очистная установка на водозаборе, сданная в эксплуатацию совсем недавно? ЖКХ предоставляет некачественную услугу и берет плату по 49 рублей за кубометр воды. Это очень высокая цена, если сравнивать с самыми дорогими по уровню жизни городами России. Но нам до этого уровня очень и очень далеко».

От редакции. Это не первая жалоба на качество питьевой воды, которая поступает в адрес «Опаринской сороки». Мы обращаемся к Роспотребнадзору, прокуратуре района, другим надзорным органам с просьбой провести проверку качества питьевой воды в поселке Опарино и дать жителям райцентра развернутый ответ через «Опаринскую сороку». Данная тема не раз и даже не два раза поднималась на страницах нашего издания, но год от года не меняется ничего. В чем причина и как исправить положение дел?