Внесезонная проблема

Говорить об этом уже надоело, но и молчать невозможно. Год от года с весны до осени райцентр и его окрестности напоминают большую помойку. Зимой под снегом этого не видно. Но стоит снегу сойти… Сами видите, что творится на улицах. Так что тема – на все времена и сезоны.

С 14 апреля по 30 мая администрацией городского поселения объявлен двухмесячник благоустройства и санитарной очистки. 21 и 28 (кое-где 27-го) апреля прошли субботники. Еще один намечен на сегодняшний день. Центр приведен в более-менее приличное состояние. Но стоило прибрать площадь перед Центром культуры и досуга, как назавтра в аллее, где поставлены скамейки и урны для мусора, на земле уже валялись бутылки из-под пива. Кто их поднимет? Не думаю, что те, кто бросил.

Уборка мусора

Ветераны, живущие в поселке, были несогласны с решением построить каток возле памятника погибшим в годы войны. Мол, замусорят территорию. Как-то в это не верилось, ведь молодежь так просила каток! И кто оказался прав? Ветераны. Такое безобразие вытаяло – на полмашины хватило. Одни бросали, а убирали другие.

Уборка мусора

Считается, что в поселке станет чище, если каждый наведет порядок у своего дома. Но этот процесс все понимают по-разному. Одни выбрасывают мусор прямо на дорогу, другие мешками тащат в лес под елочку, третьи выписывают контейнеры.

Уборка мусора

Я в конце марта – начале апреля, пока по нашей улице можно было проехать, пыталась сделать это трижды. Но трижды получала отказ. Сначала болел водитель (от этого никто не застрахован). Хотя от многоквартирных домов отходы из контейнеров вывозились. Потом сломалась машина для вывозки мусора. Простите, если она в таком возрасте, что больше ремонтируется, чем ездит, не пора ли покупать новую? Стоимость — порядка 1,2 миллиона рублей. Вроде собирались по лизингу, с рассрочкой платежей. Так чего ждем? А отходы нашей жизнедеятельности будем копить в подсобных помещениях, привлекая крыс, до следующей зимы?

Татьяна Тунгусова, фото автора.