В защиту нарушенных прав

Прокуратурой Опаринского района в суд направлено заявление в интересах вдовы ветерана Великой Отечественной войны К. Н. Некрасовой о признании незаконными действий Заринского сельского поселения Опаринского района в лице его администрации. Женщине было отказано в постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

К. Н. Некрасова обратилась в администрацию Заринского сельского поселения с просьбой поставить ее на учет как нуждающуюся в жилом помещении. Данное заявление было рассмотрено, но в постановке на учет ей отказали в связи с тем, что она сменила место жительства, переехав в октябре 2007 года в благоустроенную квартиру к дочери, тем самым улучшив жилищные условия. По прежнему месту жительства К. Н. Некрасова на учете на улучшение жилищных условий не состояла.

В ходе проверки установлено, что действительно К. Н. Некрасова проживает у дочери. Переезд к ней был вынужденным в связи с тем, что жилой дом, принадлежащий вдове ветерана войны на праве собственности, требует значительного ремонта. Дом 1959 года постройки. В настоящее время проживать в нем не представляется возможным из-за его ветхости.

Таким образом, действия К. Н. Некрасовой по постановке и снятию с регистрационного учета (в п. Заря) не носили намерения по фактическому изменению места жительства, данная мера была вынужденной. Прокурор Опаринского района обратился в суд в защиту нарушенных прав вдовы ветерана Великой Отечественной войны.

(По данным прокуратуры области).