Уходят в армию ребята

Из Опаринского района в армию уйдут 22 человека, в том числе семь юношей из поселка Опарино. Один из них, Антон Вельков, в конце апреля уже отбыл к месту службы.

Антон Пентегов тоже получил повестку. Остальные ждут. 17 мая в кабинете администрации Опаринского городского поселения в торжественной обстановке состоялись проводы будущих солдат.

Это мероприятие планировалось сделать районным. Но ребята из других населенных пунктов приехать не смогли, да и опаринцы в силу разных причин были не в полном составе. На встрече присутствовали Антон Пентегов, Евгений Дроздов, Олег Калеменев и Максим Синцов.

Нужно сказать, что все эти юноши идут в армию с желанием, не боятся трудностей, с которыми придется столкнуться. И считают, что отслужить положенный срок – их долг и обязанность.

Давайте с ними познакомимся.

Опаринские призывники

Антон Пентегов получил повестку на 21 мая. Знает, что службу скорее всего будет проходить в войсках МВД. «У меня очень большое желание пойти в армию, — сказал он, — и уже давно. Хотел в 18 лет (сейчас мне 20), но учился, получал специальность автомеханика в училище №43 г. Нововятска. В армии служил мой старший брат, в танково-ракетных войсках, в Таджикистане. Я наделся до отправки получить права, но не вышло. Учился на «Валдае», а когда пришел сдавать, посадили за руль автомобиля, которому лет 50, не меньше. Посидел в кабине и вышел. Надеюсь сдать на права в армии».

Евгений Дроздов оканчивает Опаринскую среднюю школу. Сразу после экзаменов он отправится на призывной пункт. Ему уже сообщили, что повестка будет на 2 июля. Где хотел бы служить? «В хороших войсках, — отвечает он. – И где-нибудь подальше. Считаю, что служить надо – как без этого? Отец у меня тоже армию прошел, морфлот».

Максим Синцов оканчивает сельскохозяйственный техникум по специальности «механизация сельского хозяйства». У него есть водительские права. Хотел бы попасть в одну воинскую часть с кем-то из земляков, например, с Олегом Калеменевым – в техникуме они учатся вместе. Но это уж как получится.

Олег Калеменев тоже оканчивает техникум, водит машину. Хотел бы попасть, как он говорит, «в нормальные войска» — ВДВ или спецназ. «Но в принципе куда направят, там и служить буду», — считает он. И тоже произносит слово «надо».

Звучат напутствия, каждый призывник получает в подарок небольшой дорожный набор.

Год пролетит быстро. Ребята вернутся из армии повзрослевшими и возмужавшими – вчерашние юноши станут настоящими мужчинами. Из них получатся хорошие военнослужащие, потому что они понимают, как это важно и нужно – уметь защищать Родину.