Тонем, братцы, тонем!

Каждую весну, как только начинается интенсивное таяние снега, в поселок Опарино приходит настоящее половодье. Талые воды затопляют территорию учреждений, тротуары, дворы. И все потому, что водопропускные трубы забиты льдом, их горловины и перекрестки своевременно не очищаются от снега. А еще прямо над канавами у многих лежат дрова, строительный материал. И разливается вода вширь вместо того, чтобы течь в нужном направлении. Ну, а если кюветы свободны, вода все равно стоит на месте – из года в год кюветы эти не прочищаются и не углубляются.

Половодье

В центре огромных луж оказались на прошлой неделе детская и центральная библиотеки. У последней вода скрыла фундамент. Думаете, ее нет под полом? И не от постоянного ли воздействия сырости провалился пол в читальном зале? Сейчас вода спала, но совсем не ушла.

Половодье

В доме №47 по улице Маяковского воды в подполье сантиметров 15. От высокой влажности фундамент идет трещинами.

Половодье

Подтопляет нынче жителей улиц Мира и Первомайской в районе автозаправочной станции. Там снег с территории в течение зимы сталкивался в кюветы – и вот результат.

Нет, трактор, который освобождает перекрестки от снега, на улицах увидеть можно. Но как-то не планомерно это делается: тут копнул, а там не копнул…

Половодье

Сообщайте в комментариях, кого и где еще нынче затопило. Надеемся, что по конкретным адресам и меры будут приняты конкретные.

А с 23 апреля дороги в поселке Опарино будут закрыты для движения транспорта до полного высыхания.