Такие нынче времена!

Из обращения к и.о. министра строительства и ЖКХ по Кировской области Шульгину И.В.

В поселке Заря 5 многоквартирных домов. Одна теплоснабжающая организация ООО «Энергосервис» (бывший паросиловой цех Моломского ЛХЗ), который 45 лет отапливает поселок.

Сантехником, не имеющим необходимого уровня квалификации и свидетельств о допуске, в подвалах всех пяти домов установлены теплосчетчики. Жильцы дома № 15 считают, что, по всей вероятности, счетчики установлены с нарушением правил, не опломбированы, и показания своевременно не снимаются. В подвалах нет теплоизоляции труб, значит, большое количество тепла уходит в никуда.

Жильцы обращались к директору УК ООО «Комфорт-Плюс» Степанову В. В. (он же главный инженер Моломского ЛХЗ ???) по поводу сведений о паспортах теплосчетчиков, метрологической поверке в Центре метрологии, но этого им не представили. Возможно, что и теплоснабжающая организация тоже не контролирует подачу тепла на поселок. Подача тепла не отрегулирована, и расход на 1 кв. метр жилплощади имеет в домах разные показатели.

Так дом № 15 по улице Ленина, который всегда считался самым теплым, со слов Степанова самый холодный. Температура в квартирах ниже, чем в других домах. Оплата же за тепло самая высокая, в сравнении с другими домами примерно в два раза. После очередного обращения к Степанову мы так и не получили достоверных ответов. От председателя домового комитета он отмахивается, как от назойливой мухи.

В январе 2017года проведен перерасчет в оплате за тепло во всех домах за 2016 год и январь 2017 года. Получаем ту же самую картину: оплата за тепло в доме № 15 опять же во много раз выше, чем в других домах. Например, в двухкомнатной квартире по ул. Халтурина, 2 оплата за тепло составила минус 47 рублей, в двухкомнатной квартире по ул. Ленина, 15 — плюс 700 и даже 800 рублей после так называемого перерасчета. Жильцы снова без ответа.

Жителей поселка интересует также вопрос о взимании платы за содержание общего имущества. Куда уходят деньги? В домах много лет подряд текут крыши, меры к устранению проблемы не принимаются. Ответа от Степанова не получаем, т.к. на своем рабочем месте в «Комфорт-Плюс» он почти не находится.

Общее собрание жильцов дома № 15 по ул. Ленина, состоявшееся 18.02.2017 года, постановило выразить недоверие компании ООО «Комфорт — Плюс» по отношению к жильцам дома и просит командировать независимого специалиста для проверки работы ЖКХ (протокол собрания прилагается), правильности расчетов и установки теплосчетчиков, показания которых считаем завышенными.

Сложилось неоспоримое мнение, что Степанов В.В., как директор «Комфорт — Плюс», не проявляет надлежащую ответственность за состояние жилищно — коммунального хозяйства в поселке. Он не местный, кто его сюда рекомендовал и с какой целью? Кто контролирует результаты?

Жильцы дома добросовестно оплачивают недешевые коммунальные услуги и требуют, чтобы цены за них были прозрачными, соответствовали нормам и законам. В доме проживают почти одни неработающие пенсионеры, которых вводят в заблуждение. Противостоять этому очень сложно. Такая ситуация продолжается почти три года, то есть, когда директором УК работал еще Бобров И. Ф.

В поселке между жильцами домов в настоящее время нездоровая обстановка, так как за проживание в однотипных по планировке пятиэтажных домах приходится платить по разным ценам.

Хочется наше обращение закончить словами из интернета:

«На рынке Совесть продавали.
Задаром — три рубля кило.
Все приценялись, но не брали.
Товар не брендовый давно.
Хватали: Жадность, Наглость, Зависть.
Ложь раскупали на «Ура».
А Совесть бантиком украсить
И в сундучок сложить пора.
Такие нынче времена».

Жильцы дома № 15 . ул. Ленина, п. Заря.