Такая странная лиса

29 ноября, возвращаясь из командировки, работники РЭС на переезде узкоколейной железной дороги, почти на въезде в Опарино, заметили странную лисицу.

«Сразу было понятно, что животное больное, — сказал В. Е. Гмызин, который и сделал этим снимки. – Лиса шла вдоль УЖД прямо на машину, как будто не видела ее. Шесть клочьями, тусклая, походка неуверенная. Так и направилась она, минуя нас, в сторону жилых домов».

Странная лиса

Между прочим, всю осень на 3-й километр к людям выходила лиса – ее подкармливали. Но никто не задумался над тем, почему животное не боится людей. А оно вполне могло быть больным – точнее, бешеным.

На 30 октября 2017 года в области выявлено 62 случая бешенства диких и домашних животных, в том числе лисиц. Болезнь продвигается в нашу сторону: Юрья, Мураши, Даровской. Да что эти районы, если случаи бешенства зарегистрированы в Кирове и Нововятске!

Странная лиса

Никто никого не собирается пугать. Но если вы встретились с животным, повадки которого показались вам странными, не пытайтесь приласкать и покормить его – лучше сообщите в ветслужбу или инспектору по охране диких животных в нашем районе.

Фото Владимира Гмызина