Строительный сезон продолжается

С весны до осени ведется в поселке Опарино строительство нового храма. С наступлением холодов работы прекращаются, чтобы возобновиться с приходом тепла.

Строительство храма

Но нынче все по-другому. Снег покрыл землю, а строители с объекта не ушли.

Строительство храма

«К нам подходят люди и спрашивают, когда будет достроен храм, — говорят рабочие. – Хотят венчаться в новой церкви, а не в старом молельном доме. Поэтому решили работу не прекращать, будем достраивать к весне.

«Осталось доделать забор и выполнить внутреннюю отделку – рассказывает мастер Владимир Лихачев. – Наверху будет шатер и главки – чуть позднее подъедут плотники».

Забор из красного кирпича растет на глазах и обещает быть красивым: между столбиками ограды появятся ажурные металлические решетки. Над въездными воротами в следующем году вырастет арка.

Строительство храма

Внутри делаются полы: укладываются гидроизоляция и утеплитель толщиной в 8 сантиметров, затем – арматура и слой бетона. Сверху будет уложена плитка – мраморная или керамо-гранитная. Нынче же стены будут оштукатурены.

Строительство храма

Весной на территории будет проведено благоустройство.

Когда строительство нового храма только начиналось и было больше мечтой, чем реальностью, находилось немало скептиков, которые не верили в то, что в обозримом будущем в Опарино появится красивая церковь. Сегодня сомнений не осталось.

Татьяна Тунгусова, фото автора.