Срубили нашу елочку…

Необычно рано встала нынче на площади у Центра культуры и досуга в поселке Опарино ёлка. 8 декабря ее срубили (конечно же, спилили – нынче с топорами в лес не ходят) в лесном массиве, примыкающем к улице Комсомольской.

Новогодняя ёлка

Почему так поспешили? Глава Опаринского городского поселения В. И. Циунель объяснил, что в сильный мороз ветки становятся хрупкими и ломаются, когда дерево падает. А в такую мягкую погоду, как сейчас, остаются целыми.

«КАМаз»-фискарс для доставки и погрузки-разгрузки выделил Опаринский Агроснаб.

Новогодняя ёлка

Водитель Сергей Говоров очень аккуратно проделал все операции. Для удобства ель была обвязана прочным металлическим тросом, за который ее поднимали и перемещали.

Новогодняя ёлка

За ёлкой ездили также В. Я. Конышев и В. Н. Гмызин — они не первый год заботятся о новогоднем дереве для опаринцев.

Новогодняя ёлка

Двадцатипятиметровое дерево немного укоротили, убрали нижние не очень пушистые ветки, подтесали комель, чтобы он без проблем вошел в металлическую трубу, закопанную в землю – в нее и вставляется ёлка.

Дерево еще лежало на земле, а возле него уже появились Дед Мороз и Снегурочка. А это значит, что Новый год к нам придет обязательно.

Новогодняя ёлка

Красивая нынче у опаринцев новогодняя ёлка – высокая, ровная. Игрушками и гирляндами украсят ее позднее, ближе к празднику.

Новогодняя ёлка

Татьяна Тунгусова,фото автора.