Средь бела дня

Мы расскажем вам не страшилку для людей со слабыми нервами, а самую настоящую быль. Лесные «санитары» волки действительно подходят  к населенным пунктам района, но обнаглели до такой степени, что заглядывают даже на территорию опаринского кладбища.

На прошлой неделе смотритель этого печального приюта пошел, как обычно, утром на работу – почистить дорожки, сделать другие дела. Его сопровождал неизменный спутник – собака.

И надо же такому случиться – из леса, рядом с которым расположено кладбище, вышли три волка и, недолго думая, схватили собаку. Но расправиться с ней не успели. Уж как разгонял диких зверей хозяин, мы не знаем, но четвероногого друга отбил. Правда, одна из передних лап у того было откушена выше коленного сустава. Про порванное ухо можно не говорить.

Пристрелить бы – да жалко стало. На руках принес собаку домой, оказал первую помощь. И ничего, ожил четвероногий друг, научился ходить на трех лапах, хотя и с трудом. Но в сторону кладбища его теперь вряд ли заманишь.

К чему мы напомнили об этом случае? Случается, ходят на кладбище люди по одному, в том числе и пожилые женщины. Как видите, случиться может всякое.