Сражение за Опарино

Выстрел пушки. Заряд шрапнелью разорвался над обороняющимися, и они прижались к амбразурам форта. БТР, крутя башней, медленно покатился к укрепрайону, прикрывая атакующих. Дымовая завеса поставлена неудачно и не смогла прикрыть наступление. Часть наступающих замешкалась, оторвалась от БТР и тут же была выбита плотным огнем противника. В БТР полетели гранаты, одна из которых подбила его. Второй отряд атакующих, застряв в болоте, вышел к флангу укрепрайона, когда основное наступление уже было отбито. Атака малочисленного отряда – обречена. Форт не взят.

Пейнтбольное сражение в Опарино

Вновь выстрел пушки разрывает небо. Атакующие уже не отстают от «брони», а БТР останавливается вне досягаемости броска гранаты, принимая основной огонь обороны на себя. Второй отряд наступающих, обходя форт, встречает засаду. Но силы слишком неравны, и наступающие, окружив и выбив засаду, выходят в тыл обороны. Штурм. Знамя форта взято!

Пейнтбольное сражение в Опарино

Это не стенограмма учений российской армии. Так на этот раз отмечался в воскресенье День работника леса у развалин цеха паркета в Опарино. Все участники выходят за линию огня к столу, где дымится заботливо принесенный настоящий самовар, снимают маски и обсуждают только что закончившийся бой.

Пейнтбольное сражение в Опарино

«Зашел сзади, так стреляй в голову, зачем в задницу – не по-пацански это», — обиженно выговаривает «расстрелянный».

«Что торчало – в то и получало»? — под всеобщий смех отвечает «обидчик».

«По башне так выстрелами колотило, оглохнуть можно, лучше я теперь просто в атаку пойду»? — говорит «танкист».

Пока идет обсуждение боя, организатор и родители идут к форту с детьми и дают им пострелять, почувствовать себя воинами.

«Формируем команду обороны – семь человек в зеленых жилетках»? — объявляет организатор.

В одной команде и работники лесхоза? и работники администрации? и работники разных лесозаготовительных предприятий. Они в прямом смысле одна команда, где каждый должен прикрыть другого и держаться плечо к плечу... Ведь все мы — и работники лесозаготовительных предприятий и лесхоза и администрации – одна команда. Возможно, это сплочение и есть главный итог таких соревнований. А еще это – очень и очень здорово!

Вновь пушка выстрелом разрывает Опаринское небо. БТР ползет к форту…

Хочется еще раз поздравить всех с прошедшим праздником – Днем работника Леса, а нашим детям пожелать, чтобы они вырастали НАСТОЯЩИМИ МУЖЧИНАМИ, а пушки и танки по ним стреляли только НЕ НАСТОЯЩИЕ.

В завершение хочу рассказать. Два года назад ХК «Опаринский леспромхоз» проводил первое пейнтбольное сражение в Опарино. Приезжал из Москвы один из владельцев с сыном, которому как раз исполнилось 18 лет. Потом его сын пошел в армию – в морскую пехоту и написал заявление о согласии на командировку в Сирию. А отцу сказал: «Папа, все будет хорошо, я же в Опарино уже получил боевое крещение». Сейчас он вернулся и поступил в университет.

Руководство ООО «ХК Опаринский ЛПХ»