Сохраним этот мир!

Переполненный птичьим щебетом лес. Говорливые ручейки, спешащие в неизвестность. Радостный звон капели, летящей с крыш. Теплый майский ветер, ласково перебирающий волосы…  Именно такие ассоциации возникают, когда слушаешь, как поют учащиеся Опаринской детской музыкальной школы. Ведь недаром их концерт и был назван «Весенняя капель».

Весенняя капель

К каждому такому отчету перед зрителями готовятся долго и тщательно все: дети, педагоги, родители. Внимание уделяется каждой мелочи, от оформления сцены до костюмов, которые полностью соответствуют тематике номеров. Чтобы зрителям легче было ориентироваться, изготовляются программки.

Весенняя капель

Нельзя не отдать должное ведущим – это Айгюн Якупова, Андрей Зубрицкий и Наталья Гребенева. В их задачу входило помочь воплотить замысел режиссера программы О. А. Трубиной. И все получилось.

Концерт начался с номеров, посвященных Великой Победе. Песни «ХХ1 век», «Под небом России», «У Вечного огня», «Не отнимайте солнце у детей» исполнили ансамбль учащихся и педагогов, старший хор и ансамбль родителей, младший и сводный хоры. Звучало выразительное многоголосие, и в этом заслуга руководителей коллективов М. А. Максименковой и Е. Л. Каргапольцевой.

Весенняя капельСолировали в этой части концерта Илья Варславан, Семен Веселов, Эрик Яровиков, Кристина Талипова.

А далее зрители перенеслись в волшебную страну счастливого детства, где живут феи и джинны, персонажи мультфильмов, гномы и божьи коровки, где на небе всегда белые облака и не бывает туч.

Просто невозможно перечислить всех солистов. Это Дарья Гмызина («По весенней по воде») и Иван Черкасов  в роли жонглера, это трио Гасановых: Валерия, Сабина и Васив, это Ирина Ванеева и Наталья Цвик («Том и Джерри»), Виктория Голомидова («Веснушки»), Татьяна Бочкова и Валерия Волкова («Ты спишь»), Наталья Трубина «А-у». Завершил программу Михаил Никифоров песней «Дети Земля».

А помогали солистам и дуэтам танцевальные группы «Фантазия», «Гномики», «Жемчужина», «Дети улиц», юные танцоры из Дома детского творчества.

Называлась программа символично: «Сохраним этот мир!» И мы сохраним его, если не допустим новых войн.

Текст и фото Т. Тунгусовой