Собачий террор

В обиходе жителей поселка Опарино появилось новое слово: чупакабра. Кто это или что это за существо, толком никто не знает, тем более, никому не довелось его видеть. Но вот надо же: говорят, завелось… А может, и нет?

Началось все с ночных набегов на хлевы жителей поселка, где содержится домашняя живность.

20 сентября хозяйка, проживающая в п. Опарино по улице Ленина, утром вышла покормить кроликов, которые жили в сарае в клетках. Но когда она увидела выгрызенные из двери доски, а потом опрокинутые и разметанные в щепки клетки, у нее случился настоящий шок. Шесть взрослых кроликов были задушены и сложены в вырытое в земле углубление, тут же лежали два крольчонка. Еще пятерым малышам удалось спастись, забившись в самый дальний угол. А сверху, с сеновала, где хранилось сено, прямо под ноги женщине спрыгнули две большие собаки, напоминающие лаек: черная и палево-коричневая.

На этих собак указывают и жители района нефтебазы – у них они передавили весной и в начале лета всех кошек. Видимо, интереса ради – задушат и бросят. Иногда к ним присоединяется третья, хромающая на одну лапу. Словом, сбились в стаю. А стая (чаще в них объединяются хищники) – это всегда опасно.

Собак пытались травить. Но, съев приготовленный мясной фарш с таблетками, они, кажется, стали еще резвее и агрессивнее.

Вслед за кошками пришел черед кроликов. На улице Мичурина задушены были сразу 30 голов. Лишилась длинноухих питомцев и женщина по улице Советской (железнодорожный дом).

Собак этих хорошо знают на прилегающих к больничному городку улицах, знают о них и работники ветлечебницы. Не бродячие они, а хозяйские. Причем периодически их подкармливают. Как сказала заведующая Опаринской участковой лечебницей Т. А. Вохмянина, занимаются (или занимались) этим «благим» делом работающие в больнице люди. Видимо, когда еды не хватает, собаки выходят на охоту. Или наоборот – сытые, они, нападая на домашних животных, реализуют свои охотничьи инстинкты.

Хозяйки задушенных кроликов обращались в администрацию района с просьбой принять меры. Но собаки те как бегали, так и бегают. Более того, они расширяют зону своих действий – с окраины поселка уже перешли в его центр.

Следующими жертвами стали куры. Пока было тепло, на ночь жильцы одного из домов закрывали их в теплицу, покрытую прочным поликарбонатом. Каково же было их удивление и расстройство, когда в одно прекрасное утро они нашли покрытие теплицы изодранным в клочья, а пять кур – задушенными (еще двух собаки, видимо, унесли). Недавно семья приобрела других несушек. Их поместили в хлев, выгул перед которым огорожен сеткой-рабицей. Утром рабица в нескольких местах была помята и деформирована, но собачьим когтям и зубам не поддалась.

Словом, собаки буквально терроризируют поселок. Причиняя при этом людям немалый материальный ущерб, не говоря уже о моральном. Неужели на них нет управы? Нельзя спросить с хозяев, в первую очередь призвав к порядку их — заставить возместить потери, а агрессивных животных привязать или, в конце концов, уничтожить? Отлавливали же собак в поселке в прошлом году. Средства выделены и сейчас, только договор пока ни с кем не заключен.

Сейчас эти собаки опасны только для домашних животных. Но (что не исключено) эта стая может стать опасной и для людей, особенно для детей.

Виновата ли в опаринских потерях чупакабра? Как знать. Поймать-то ее не удалось. А собаки – вот они, после ночных набегов на хлевы и сараи вполне здоровы и веселы. И, наверное, готовы к новым «подвигам».

Наши читатели в своих комментариях уже рассказали о чупакабре. Мы тоже заглянули в интернет. И выяснили, что чупакабра — это загадочный зверь, который наводит страх на жителей небольших городов и сёл. Ее существование до сих пор не доказано. Тем не менее, случаи нападения зверя случаются довольно часто. Сказать точно, как выглядит чупакабра, невозможно. Очевидцы описывают зверя по-разному. Скорее всего, чупакабра — это четвероногое животное, которое очень похоже на собаку. Оно имеет мощную челюсть и большие крепкие когти.

А верить в ее существование или нет — решать вам. По крайней мере, в Опарино это странное существо до сих пор никто не видел.