Собачий шабаш

Иду себе спокойно по улице, никого не трогаю. Только бы к дому свернуть – не тут-то было. Свадьба собачья на перекрестке улиц Фрунзе и Розы Люксембург. Да такая нервная, с лаем да с грызней. Понятно: невеста одна, а женихов много. Вот поделить и не могут.

Собаки

Вроде нас, людей, собачьи дела не касаются. Только пройти как? Того гляди, под этой рычащей лавиной окажешься. А один кобель, особо озабоченный, все ближе подступает. И лает не по-хорошему, а зло так: мол, чего встала, убирайся, тетка, с дороги, не то хуже будет.

Развернулась да и пошла в обход. Жить-то хочется. Пока три лишних квартала отмеряла, вспомнила, что сосед рассказывал. Вышел он утром покурить на веранду. Слышит – ребенок кричит. Думал, почудилось. Или кошки. Ан нет. Кричит и кричит. Подошел к калитке и видит: две здоровенные собаки мальчонку в сугроб загнали и наступают активно. Взял полено и пошел отбивать. А если бы некурящий был или не обратил внимания на крик? Не факт, что ребенок остался бы цел. Потому что не далее, как 8 февраля, на одной из улиц райцентра собака искусала одиннадцатилетнюю девочку.

Промелькнула информация, что депутаты поселковой Думы на последнем заседании думу думали по «собачьему вопросу». Может быть, уважаемые, доведете до нашего сведения, какие меры будут приняты к собакам и их владельцам? И когда?