Случай на охоте

Это случилось 8 сентября. Двое бывших жителей Опаринского района, ныне проживающие в других местах, по старой памяти приехали в наши леса якобы посмотреть, хорош ли урожай ягод. При себе у них были ружья, зато не имелось разрешений даже на отстрел рябчика, не говоря уже о более крупной дичи.

Тем не менее, выстрелы звучали. А что – глухой таежный массив, отворотка от трассы между Стрельской и Верхней Волмангой… Кто и что там может услышать?

Один из охотников (а как их еще называть, если при оружии?) выстрелил – якобы по мишени. Но случайно попал в товарища. Пуля вошла в бок, не задев при этом жизненно важные органы. Виновник ЧП на своей машине доставил пострадавшего на ближайший к месту трагедии фельдшерско-акушерский пункт деревни Стрельской, где тому и была оказана первая медицинская помощь. На «скорой помощи» раненый затем был доставлен в больницу п. Опарино.

Этот случай – еще одно подтверждение, что ружье – не игрушка, что обращаться с огнестрельным оружием нужно предельно осторожно и внимательно. Иначе – беда.